农村危房改造的补助标准 - 常见问题 - 广西壮族自治区财政厅网站 - czt.gxzf.gov.cn
<!--{$cfg.sitename}--> 广西壮族自治区财政厅网站
热门推荐: 惠民惠农补贴
当前位置:首页 > 互动交流 > 常见问题

农村危房改造的补助标准

2019-01-02 15:21     来源:广西财政厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  目前,中央和自治区对建档立卡户农村危房改造的补助标准为2.5万元/户(含按时拆除旧房激励资金0.5万元),激励资金由奖金和保证金组成,在下达年度危房改造资金时,全区各县(市、区)对建档立卡贫困户每户预留拆旧保证金3000 元,由各县财政专户保管。获得奖金的农户将同时发放危房改造补助中拆旧保证金3000 元;不按时拆除旧房的,奖金和保证金不予发放。 

  中央和自治区对低保户、农村分散供养五保户、贫困残疾人家庭农村危房改造的补助标准为1.5万元/户。 

附件

关联文件