• 微信
    广西财政厅微信二维码
  • App
    广西财政厅app
  • 智能问答
  • 网站地图|
  • 使用帮助|
  • 常见问题|
  • 繁体版|
  • English|
热门搜索: 扶贫 |会计 |公开
当前位置:首页 > 互动交流 > 征集调查

关于向社会各界征求对自治区财政厅党组及党组成员改进作风、改进工作意见建议的通告

发布时间:2019-07-22 11:22   来源:广西财政厅    阅读量:
【字体: 】 打印本页  关闭窗口
    

根据党中央和自治区党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署和要求,自治区财政厅正在开展为期3个月的“不忘初心、牢记使命”主题教育。按照工作安排,将于7月22—31日期间,向社会各界公开征求对自治区财政厅党组及党组成员改进作风、改进工作等方面的意见建议(详见附件)。欢迎各界人士提出宝贵意见和建议,通过电子邮件方式将意见建议发送至:广西壮族自治区财政厅“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室邮箱gxcztztjyb@163.com。

 

附件:对自治区财政厅党组及党组成员改进作风、改进工作征求意见表

 

附件

对自治区财政厅党组及党组成员改进作风、改进工作征求意见表

 征求意见内容

意 见 建 议

自治

区财

政厅

党组

(一)政治建设方面。在政治信仰、政治领导、政治能力、政治生态上存在哪些问题与不足,有哪些具体表现。是否树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。是否把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力,严守政治纪律、政治规矩、对党绝对忠诚,不忘初心,牢记使命。

 

(二)思想建设方面。在理论武装、信念信仰、党性修养、价值观念、思想解放、创新意识上存在哪些问题与不足,有哪些具体表现。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,原原本本学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等,是否做到往深里走,往心里走,往实里走,是否满足于做样子、装点门面,是否一知半解、似懂非懂、严重脱离实际。

 

自治

区财

政厅

党组

(三)作风建设方面。在宗旨意识、精神状态、担当实干、务实为民、“放管服”服务、遵规守纪上存在哪些问题与不足,有哪些具体表现。是否勇于担当责任、勇于直面困难、攻坚克难,以钉钉子精神贯彻落实党的十九大精神以及中央和自治区决策部署;是否存在不想为、不愿为、不敢为等问题;是否树立以人民为中心的发展思想,增进同人民群众的感情,着力解决群众困难,为民谋利、为民尽责。贯彻中央八项规定精神是否坚决,是否存在官僚主义、形式主义、是否做到知敬畏、存戒惧、守底线,保持清正廉洁。

 

(四)其他意见建议。厅领导班子、厅级党员领导干部存在的工作短板和突出问题,对改进作风、改进工作、提升能力、增强工作效能的意见建议。

 

注:请按照自治区财政厅党组的征求意见内容对党组成员提出意见建议。

附件