<!--{$cfg.sitename}--> 广西壮族自治区财政厅网站
热门搜索: 扶贫| 会计| 公开
当前位置:首页 > 互动交流 > 征集调查

对投融资平台企业开展2019年度会计信息质量检查查前公示名单

2020-08-05 17:55     来源:广西财政厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据《中华人民共和国会计法》《财政部关于组织地方财政部门开展2020年度会计评估监督检查工作的通知》(财监〔2020〕12号)要求,我厅按规定的程序完成了对投融资平台企业开展2019年度会计信息质量检查对象的随机抽取工作。现将有关事项公示如下:

一、检查目的

为了切实履行会计监督职责,促进企业规范会计核算,强化内部控制,加强债务风险防控,提高资产管理水平。

二、检查内容

本次检查内容主要是企业2019年度会计信息质量情况,包括但不限于会计核算是否严格执行会计准则、会计制度,对收入、成本费用的确认是否真实,是否存在编制虚假报表、调节粉饰利润等会计造假行为,重点关注企业内部控制、资产质量和债务风险情况,必要时将延伸检查其他年度和相关单位。

三、检查对象。

(一)玉林市交通旅游投资集团有限公司  

(二)广西百色开发投资集团有限公司

(三)钦州市滨海新城投资集团有限公司

(四)广西田东县龙远投资有限责任公司

四、联系方式

单位:广西壮族自治区财政厅财政监督局

电话:0771—5323777

地址:南宁市桃源路69号

邮编:530021

邮箱:czjdj@qct.gxzf.gov.cn

以上公示事项欢迎社会各界监督。

附件

关联文件