页面
配色
辅助线
重置
<!--{$cfg.sitename}-->
热门推荐: 惠民惠农补贴
当前位置:首页 > 会计管理 > 考生之家

2022年度全国会计专业技术资格初、高级考试广西考区考生考前须知

2022-08-01 16:45     来源:广西壮族自治区财政厅
分享 微信
头条
【字体: 打印 下载

各位考生:

2022年度全国会计专业技术资格考试即将开考,其中初级考试时间安排在8月1日—7日,高级考试安排在8月7日上午,考生可前往全国会计资格评价网(http://kzp.mof.gov.cn)打印准考证,按照准考证上显示的时间参加考试。

一、考生参加考试请准备好以下材料:

(一)纸质准考证。

考生请认真阅读准考证上的考生须知、自治区和所报考区两级防疫须知并填写好准考证附件上的《个人健康状况承诺书》,在入场时交工作人员或监考老师。

(二)有效居民身份证。

考生要注意有效居民身份证的有效期,如过期请提前前往公安机关进行补办,来不及补办的可办理临时身份证入场考试。

(三)广西健康码绿码、通信大数据行程卡。

考生进入考点时需在手机上依次出示健康码绿码、通信大数据行程卡。疫情防控属地化管理,若考生准考证上所属考区的防疫须知要求核酸检测证明的须按要求在入场时提供核酸检测证明,且体温不超过37.3℃。考生除入场人脸识别检测需要外,请全程佩戴口罩考试。

(四)参加高级考试的考生除以上材料外还可以携带装订成册的资料入场。

二、其他注意事项

(一)诚信考试,杜绝作弊。

2019年9月3日,最高人民法院、最高人民检察院联合对外发布《关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》,对在会计专业技术资格考试等4大类“法律规定的国家考试”中组织作弊的,处三年以上七年以下有期徒刑并处罚金,严厉惩治考试作弊犯罪。

按照2017年4月1日起施行的《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人社部31号令)规定,抄袭与考试内容相关资料、传播考试试题及答案、持伪造证件参加考试、使用禁止带入考场的电子用品等严重违纪违规行为,要记入专业技术人员资格考试诚信档案库,记录期限为五年;串通作弊或者参与有组织作弊、代替他人或者让他人代替自己参加考试等严重违纪违规行为,要记入专业技术人员资格考试诚信档案库,长期记录。

请广大考生诚信考试,不携带手机、计算器、智能手表、智能眼镜等电子设备进入考场,一旦发现按作弊论处!同时也不要相信社会上助考公司“提供原题、答案、考试包过”等虚假信息,避免上当受骗。

(二)做足准备,从容应考。

因防疫防控要求,考生入场时需进行多项检测,考生可提前1小时到达考点,排队入场候考。正值酷暑,考生应考、候考时请注意做好个人防护,谨防中暑。

因疫情防控要求,我区各考点均不能安排考生车辆停放,请考生选择公共交通或亲友接送,如有特殊原因需车辆入场的,请咨询所报考区会计资格考试管理机构。

最后预祝各位考生考试顺利!

广西财会培训考试中心

2022年7月29日

附件

关联文件