• 微信
    广西财政厅微信二维码
  • App
    广西财政厅app
  • 智能问答
  • 网站地图|
  • 使用帮助|
  • 常见问题|
  • 繁体版|
  • English
热门搜索: 扶贫 |会计 |公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 财政新闻

服务承诺

发布时间:2005-05-13 00:00   来源:广西财政厅    阅读量:
【字体: 】 打印本页  关闭窗口
    

  一、围绕中心,开拓创新,优化环境,服务发展。狠抓增收节支,深入推进财政改革,不断加强财政管理,扎实开展财税费政策执行情况清查,及时安排和拨付自治区重大项目所需资金,会同有关部门认真兑现各项税收优惠政策和清理各种收费项目,确保自治区党委、政府重大决策部署顺利推进和我区整体投资和经济环境的优化。

  二、理清职能,简化程序,公开政务,健全制度。理清职能关系,做到机构设置合理,岗位权责一致。减少行政审批事项,下放行政审批权限,对保留的行政审批事项,简化审批环节,优化审批程序。编制我厅政务公开详细目录,创新和规范政务公开形式,全面推行财政系统政务公开工作。完善厅机关及所属事业单位岗位责任制实施细则,出台我厅岗位职责绩效考评制度,制定贯彻落实自治区三项制度实施细则。

  三、热情接待,首问负责,限时办结,外树形象。挂牌上岗,依法行政,热情接待,服务周到。把行政许可审批事项集中在一个窗口对外受理,积极配合做好自治区政务服务中心的组建工作。明确行政审批事项办理时限,坚持首问负责制、一次告知制、限时办结制和责任追究制。对服务岗位实行重点监察,执行AB岗管理制度。

  四、以民为本,行必责实,修德明志,廉洁勤政。多渠道筹措资金,确保自治区党委、政府2007年为民办10件实事项目的实施。积极参与“城乡清洁工程”活动,深入基层和群众开展各类作风效能建设主题实践活动,积极帮助本厅联系的扶贫点脱贫致富。坚持廉洁勤政,严肃查处各种违法违纪行为。

  监督电话:0771-5331691,5331692,5331577,5313195(传真)。

  电子邮箱:gxczt2007@126.com;gxczxn@163.com

  地址:广西南宁市桃源路69号广西财政大厦

  邮编:530021