• 微信
    广西财政厅微信二维码
  • App
    广西财政厅app
  • 智能问答
  • 网站地图|
  • 使用帮助|
  • 常见问题|
  • 繁体版|
  • English
热门搜索: 扶贫 |会计 |公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地方动态

崇左市以机关党建促财政工作发展

发布时间:2010-07-22 00:00   来源:广西财政厅    阅读量:
【字体: 】 打印本页  关闭窗口
    

  今年以来,崇左市财政局以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,结合财政工作实际,积极探索财政机关党建工作的新路子,不断加强机关党的组织建设、思想建设、作风建设,党建工作取得了显著的成效,党员干部遵守党纪、贯彻执行党章意识进一步增强,思想信念更加坚定,服务意识逐步增强,党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用更加明显,推动了财政工作再上新台阶。

  崇左市财政局主要从以下几个方面抓好了今年的党建工作:一是局领导班子高度重视,通过建立目标管理责任制、签订承诺书等形式把党风廉政建设作为全市财政工作的重要内容抓实、抓好。6月24日,崇左市财政局召开了全市财政系统党风廉政建设工作会议,并与各县(市、区)财政局及各科室签订了党风廉政建设责任书,规定将党风廉政建设作为领导干部考核、任用和业绩评定的重要内容和依据。二是以整顿局机关作风为契机,完善规章制度建设,进一步增强党员干部辨别是非和拒腐防变的能力。今年以来,为提高机关行政效率,崇左市财政局大力整顿机关作风,并以此为契机,制定了《崇左市本级财政资金审批拨付及管理业务内部操作规程》、《崇左市财政局公务车辆管理办法》、《崇左市财政局干部职工管理和考勤制度》、《崇左市财政局接待工作制度》、》《崇左市财政局财务管理制度》等一系列规章和办法,促使党员干部形成了过硬的思想和工作作风。三是加强干部教育及培训工作,为财政工作的发展提供强大的组织和思想保障。今年以来,局领导认真抓好对党员干部的教育管理,组织党员学习了领导干部廉洁从政准则、四项监督制度等廉政建设内容,并组织市财政局科长以上干部和各县(市、区)财政局股长以上干部180余人分别赴中南财经政法大学和江西财经大学进行全封闭的业务培训,极大增强了党组织的凝聚力和战斗力。四是积极组织干部职工参加各项社会实践活动。先后组织干部职工参加了扶贫点抗旱救灾、全市财税系统首届运动会比赛、财税风采文艺晚会、纪念建党89周年广场文艺晚会、炎炎夏日送清凉等活动,丰富了干部职工的业余文化生活,提升了干部职工对社会工作,特别是群众工作的责任感和使命感。五是以党建促收支,强化力度,完善措施,切实抓好财政收支工作。

  经过加强机关党的组织建设,今年来崇左市财政局干部职工紧密团结,工作作风得到了很大改善,纪律观念明显增强,行政效率大幅提高,顺利实现一季度财政收入“开门红”、上半年财政收支“双过半”目标,完成了各项财政工作任务。截至6月30日,全市财政收入累计完成228110万元,同比增收46827万元,增长25.8%,完成全年工作目标任务数的55%;全市共完成支出305419万元,完成年度预算的55%,同比增长12.1%。

  信息报送:崇左市财政局 编辑:卢清建