• 微信
    广西财政厅微信二维码
  • App
    广西财政厅app
  • 智能问答
  • 网站地图|
  • 使用帮助|
  • 常见问题|
  • 繁体版|
  • English
热门搜索: 扶贫 |会计 |公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地方动态

推进“十三五”精准脱贫 柳州财政多方着力

发布时间:2016-06-21 17:28   来源:广西财政网    阅读量:
【字体: 】 打印本页  关闭窗口
    

   “十三五”期间,柳州市将进一步加大财政扶贫投入,强化扶贫资金统筹整合力度,创新财政资金投入和使用方式,建立并完善全市“十三五”脱贫攻坚财政投入稳定增长机制,为实现“两个确保”、坚决打赢‘十三五’脱贫攻坚战提供财力保障。 

  一、积极筹措资金。柳州市财政局围绕2015-2020年柳州市精准扶贫重点工作,制定了《柳州市“十三五”期间扶贫攻坚工作资金筹措方案》,继续加大扶贫资金筹措力度,发挥财政扶贫资金效益,力争我市扶贫项目资金投入每年增长20%以上。成立柳州市扶贫开发领导小组资金政策专项小组,负责提出支持实施精准扶贫资金筹措方案,以及会同有关部门争取国家、自治区资金,并负责拟订整合自治区各部门支持精准扶贫相关财政资金方案。 

  二、开展专项扶贫。2016年,柳州市财政安排专项扶贫资金、贫困村饮水安全资金、生态移民资金、农民收入倍增计划资金、水利基金转列扶贫资金等专项资金1.08亿元用于精准扶贫开发项目。从2016年起,全市行业部门每年安排的涉农项目资金,原则上50%以上投向贫困地区。同时,进一步加大对重点贫困县扶贫资金扶持力度,市本级财政每年安排三江县、融水县、融安县扶贫资金占安排所辖6县扶贫资金预算的65%以上。 

  三、落实“四到县”工作机制。明确县级作为扶贫开发工作的责任主体和落实主体,按照责任、权力、资金、任务“四到县”要求,市级专项扶贫资金项目的审批权下放到县级,由县级结合自身实际情况给予确定和实施,报自治区、市级的扶贫项目主管部门、财政部门备案,市级把主要精力放在扶贫规划制定、资金项目监管、工作指导和扶贫绩效考评上。“四到县”机制的落实有利于提升县级扶贫发展的自主性,提高扶贫工作效率,有利于扶贫资金整合和县级政府因地制宜安排扶贫资金和项目。 

  四、加强扶贫资金绩效管理。制定《柳州市精准扶贫专项资金管理办法》,规范专项扶贫资金的筹措、使用、管理。按照效率优先、兼顾公平的原则,逐步建立以扶贫绩效为导向的财政专项扶贫资金分配方式。对重点贫困县扶贫工作明确年度任务、责任目标、完成时限、完成标准,定量定效定性,将扶贫绩效考核财政资金分配的权重相结合。 

    五、创新扶贫方式。探索利用财政资金、政府投融资平台吸引各种社会资金设立扶贫信贷风险补偿资金、担保资金和奖励资金,引导金融机构向扶贫龙头企业、农业专项合作社、家庭农(林)场、扶贫对象发放财政贴息贷款,帮助扶贫对象解决“融资难”、“融资贵”问题。
 
报送单位:柳州市财政局   编辑:耿学昌