• 微信
    广西财政厅微信二维码
  • App
    广西财政厅app
  • 智能问答
  • 网站地图|
  • 使用帮助|
  • 常见问题|
  • 繁体版|
  • English|
热门搜索: 扶贫 |会计 |公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地方动态

钦州市钦州港区挖潜堵漏抓增收

发布时间:2019-09-12 18:40   来源:广西财政厅    阅读量:
【字体: 】 打印本页  关闭窗口
    

面对今年以来复杂的收入形势,钦州港区强化责任担当,科学谋划部署,认真落实减税负政策,多途径挖潜力、培财源、强征管,确保圆满完成全年收入预期目标。1-8月,钦州港区累计完成财政收入59.83亿元,同比增加13.03亿元,增长27.84%,完成全年财政收入预期目标84亿元的71.22%。

一是贯彻落实上级减税降费政策,切实为企业松绑减负。1-8月,钦州港区为市场主体减税降费3.04亿元,同时积极落实自治区继续实施阶段性降低企业职工基本养老保险费费率政策,对钦州港产业园区内的43家工业企业参加企业职工基本养老保险单位缴费予以本级财政补贴2211万元,进一步减轻企业负担、激发市场活力。

二是抓好重点税源企业服务,进一步挖潜增收。针对一季度不理想的收入状况,钦州港区通过加强与广西中石油公司的沟通对接,促使该公司增加国内产销量。积极研究稳妥推进金桂浆纸二期项目,研究上海华谊等重大项目建设期间建筑业税收实现等措施,积极对接企业需求,综合考量企业资源,多途径促产增收,弥补税源缺口。在现有31家企业参加直供电平台交易的基础上,钦州港区认真研究上级政策文件精神,积极向上级争取支持园区内企业集体与国投电厂的直接交易,降低园区企业用电成本,帮助国投电厂及园区用电大户企业、行业稳产达产,进一步挖潜增收。

三是加强财源培植,努力优化财源结构。在加大扶持园区现有重点税源发展力度的同时,钦州港区大力优化营商环境,研究加快推进钦州港区“5+2”项目(浙江恒逸等5个投资超100亿元项目、2个投资超50亿元项目)落地实施,做好财源培植工作,进一步优化钦州港区财源结构。

四是强化税收征管,全面挖潜堵漏。加大财税收入征管和稽查力度,通过督促竣工项目及时进行结算缴纳税款,开展物流行业专项自查等措施,确保税收按时、足额收缴入库,全面挖潜堵漏,应收尽收。研究推进钦州港区涉税信息综合管理平台建设,加快推进综合治税工作,加强税务、财政、工商等收入相关部门涉税信息共享利用,加强税收风险管理,强化税源管控,堵塞税收征管漏洞,进一步推动各涉税部门参与齐抓财源建设的积极性和主动性。

 

编辑:黄磊