<!--{$cfg.sitename}--> 广西壮族自治区财政厅网站
热门搜索: 扶贫| 会计| 公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地方动态

南宁市西乡塘区财政局突出“三个加”用心助力企业复工复产

2020-05-22 17:15     来源:广西财政厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

自新冠肺炎疫情发生以来,西乡塘区财政局快速响应中央、自治区、南宁市决策部署,不忘初心、主动担当,一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产,确保疫情防控和复工复产工作“两不误”,助力打赢疫情防控攻坚战、经济发展推进战。

一是“政策+资金”,保障安心。联合税务部门组成政策服务专班,细化实化《财政部 税务总局关于延长小规模纳税人减免增值税政策执行期限的公告》,建立政策服务“六个一”工作法则,即“一条助企政策、一个政策解释、一份申报指南、一条兑现路径、一个审核机构、一部咨询电话”,积极兑现惠企暖企政策,为企业送上加急“礼包”,预计每月增值税惠企700万元。

二是“线下+线上”,服务贴心。线下建立由“班子成员+业务骨干”组成的助企服务小组,主动对接财政挂钩重点企业,精准问诊送策上门;线上向纳税人积极推广“南宁税企互动平台”和“邕税宝”等非接触式办税模式,并宣传告知企业“邕税宝”机器人24小时提供在线解答。

三是“持续+及时”,提振信心。持续深入企业开展政策服务,对受疫情影响生产经营发生严重困难的企业特别是小微企业,依法及时协助其办理延期缴纳税款申请。坚持“无风险不检查、无批准不入户、无违法不停票”,加强税收执法中纳税人权益保障,持续优化税收营商环境。


编辑:黄磊

附件

关联文件