<!--{$cfg.sitename}--> 广西壮族自治区财政厅网站
热门搜索: 扶贫| 会计| 公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 市县动态

贵港市财政局:分层、分类开展党史学习教育

2021-06-10 09:45     来源:广西财政厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入开展党史学习教育,把党的成功经验传承好、发扬好,赓续共产党人精神血脉,贵港市财政局在开展党史学习教育过程中,开启“全员学党史”模式,针对党员领导、党员干部、党务工作者、普通干部、青年团员等不同人群的学习特点和需求,开展分层多样、受众明确、主题鲜明的教育活动,拓宽学习形式,分层、分类开展党史学习教育。

组织党员干部到陈岸故居参观学习

一是党员领导带头学、深入学。局党组成员以上率下,带头原原本本读原著、扎扎实实学原文、联系实际悟原理,带头讲专题党课、谈学习体会,召开专题学习研讨会,党组理论中心组成员围绕研讨主题,对标对表进行研讨发言,并以普通党员身份积极参加党支部、党小组学习,参加党支部组织生活会,与其他党员一起学习讨论、一起交流心得、一起接受思想教育,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带动作用。

二是党员干部全面学、讨论学。有计划的组织党员干部原原本本、扎扎实实学习党史学习教育指定资料,通过“三会一课”、主题党日活动、座谈会等形式开展集中学习活动,进行学习讨论发言,联系工作实际悟原理,牢固树立正确的党史观,达到学有所思、学有所悟、学有所得的效果。并充分用好我市中共广西省代表大会(罗村会议)旧址、市委党校二楼贵港党史展馆、中共广西省一大旧址、中秋起义陈列馆、黄日葵纪念馆、谭寿林故居、陈岸故居等红色资源,就近开展体验教学,深化学习成效。

三是普通干部集中学、自主学。普通干部坚持集中学习于自主学习相结合,开设“党史大课堂”,外请专家、内邀领导干部上党史专题党课,在“贵港财政”微信公众号平台开设“百年党史”专栏,并积极推广“学习强国”学习平台、“广西云”APP等学习资源,打破学习时间限制。并组织普通干部参加“打卡党性(廉政)教育基地”活动,与党员一起学习最新、最全的知识,了解更深、更多的党史故事。

四是青年团员主题学、活动学。通过组织青年团员开展“情满三月三.与你共寻红色情谊”青年联谊、“学党史 强信念 跟党走”青年干部座谈会、“青年大学习”网上主题团课等主题活动,在活动中以听党史专题讲座、党史学习、党史知识抢答、唱红色歌曲、观看《党史故事100讲》等多种形式进行党史学习教育,让党员干部在红歌歌声中、党史学习中、党史知识竞答中加深对党的认识,深刻体会到党的伟大和正确,坚定跟党走的信念。

贵港市财政局召开青年干部座谈会


编辑:蒋沅江

附件

关联文件