• 微信
    广西财政厅微信二维码
  • App
    广西财政厅app
  • 智能问答
  • 网站地图|
  • 使用帮助|
  • 常见问题|
  • 繁体版|
  • English
热门搜索: 扶贫 |会计 |公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 机关动态

全区财政扶贫资金管理监测信息系统培训班在南宁开班

发布时间:2005-08-09 00:00   来源:广西财政厅    阅读量:
【字体: 】 打印本页  关闭窗口
    

  2005年8月2日上午,财政扶贫资金管理监测信息系统培训班在广西区电教馆开班,对全区财政、扶贫办、发改委和民委等四个系统480多名干部,分六期,每期为三天,进行讲解财政扶贫资金管理监测信息系统和系统实务操作,标志着广西正式实施财政扶贫资金管理监测信息系统。出席开班仪式的领导有区扶贫办项目管理处处长朱有奎、区发改委地区处处长王克宇、区民委财经处周健处长、区财政厅农业处副处长秦秋次、区财政厅信息中心副主任黎初。  

 

  区财政厅农业处副处长秦秋次在开班会上分析了当前我区扶贫开发工作形势,重点强调了推广使用财政扶贫资金管理监测系统的重要意义。他指出,建立“财政扶贫资金管理监测信息系统”,通过现代化的信息管理手段,把财政扶贫资金监管与贫困状况监测、扶贫开发规划、扶贫项目管理、扶贫资金报账制度、扶贫投入与产出评价结合起来,做到了“六个实现”,进一步提高管理水平和资金使用效益,促进扶贫开发事业的发展。

  一是实现从上到下的经常性、系统化的跟踪与检查;

  二是实现对贫困地区贫困状况的监测,保证各级政府及各部门能够及时全面的掌握有关贫困状况和数据;

  三是实现对财政扶贫资金流向的跟踪,使财政、扶贫、发改委、民委、统计等部门能够随时、直接掌握财政扶贫资金的最终投向;

  四是实现财政扶贫资金报账制的现代化管理;

  五是实现提高财政扶贫资金使用的规划性、针对性;

  六是实现对财政扶贫资金投入产出的科学评价和统计分析,为政府制定扶贫开发政策做好参谋。

   

  区扶贫办项目管理处朱有奎处长、区民委财经处周健处长、区财政厅农业处秦秋次副处长 在培训班上

   

  区财政厅信息中心副主任黎初在培训班上发表讲话

  区扶贫办项目管理处处长朱有奎、区发改委地区处处长王克宇、区民委财经处周健处长也分别在会上做了讲话,均充分肯定推广使用财政扶贫资金管理监测系统的重要意义。区财政厅信息中心副主任黎初就办好培训班,为培训达到预期效果,提出了学习要求。

   

  财政信息中心供稿