• 微信
    广西财政厅微信二维码
  • App
    广西财政厅app
  • 智能问答
  • 网站地图|
  • 使用帮助|
  • 常见问题|
  • 繁体版|
  • English
热门搜索: 扶贫 |会计 |公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 机关动态

我厅定点扶贫工作队下点开展工作

发布时间:2008-04-11 00:00   来源:广西财政厅    阅读量:
【字体: 】 打印本页  关闭窗口
    

  为贯彻落实自治区第九次党代会关于“继续实行党政机关定点扶贫,动员社会各界广泛参与扶贫开发”精神,我厅选派黄力明、黄耀、陈宗南三位同志作为第二批社会主义新农村建设指导员(定点扶贫工作队员),赴我厅定点扶贫点百色市凌云县加尤镇加尤村进行定点帮扶工作。

  按照定点扶贫工作要求,3月18日,我厅定点扶贫工作队下到凌云县,在与县委、县政府及县有关部门进行联系后,第二天,进驻到加尤镇加尤村,正式开展工作。

  3月19日,新旧工作队在加尤镇加尤村进行了工作交接,通过村干部、镇领导以及我厅2007年度工作队的介绍,新工作队对定点扶贫村的村情、2007年定点扶贫工作取得的成效以及2008年定点扶贫工作规划有了初步认识。

  为加强定点帮扶工作的针对性,掌握第一手资料,做好2008年的定点扶贫工作,3月27日,在县财政局、加尤镇领导的陪同下,工作队深入加尤村进行实地调研。工作队走村入户,按照自治区定点扶贫验收标准,与村干部、村民进行交谈,了解当前加尤村迫切需要帮扶的项目。下午,工作队不辞辛劳,徒步到加尤村尚未通屯级路的纳吉屯,对该屯的瑶族贫困户进行了走访,了解了他们的生活情况以及目前需要迫切解决的困难。通过调研,工作队掌握了加尤村的基本情况,以及迫切需要帮扶的项目,对2008年定点扶贫工作有了初步设想。

  3月31日,工作队在掌握了加尤村基本情况的基础上,与加尤镇领导班子、加尤村两委就2008年定点帮扶项目、项目的可行性等进行了讨论。在讨论的过程中,充分发挥民主,即照顾到镇政府的规划,又考虑加尤村的意见,初步选定3个村屯道路项目、1个村委会办公用房项目、3个人畜饮水项目、5个产业开发项目以及农村实用技术培训项目等作为2008年的定点帮扶项目。下一步,工作队将加大工作力度,进一步完善项目规划,尽快制定好帮扶工作方案,落实好帮扶资金,使我厅定点帮扶工作有序进行。

  信息报送:厅定点扶贫工作队 编辑:卢清建