• 微信
    广西财政厅微信二维码
  • App
    广西财政厅app
  • 智能问答
  • 网站地图|
  • 使用帮助|
  • 常见问题|
  • 繁体版|
  • English
热门搜索: 扶贫 |会计 |公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 机关动态

心系凌云 共创未来

发布时间:2009-12-28 00:00   来源:广西财政厅    阅读量:
【字体: 】 打印本页  关闭窗口
    

  12月11-13日,自治区财政厅党组书记、厅长苏道俨率领席鸿康、吴云、李杰云、曾纪芬、范世祥等5位厅党组成员及厅办公室、预算处、行政政法处、教科文处、社保处、农业处、农发办、企业处、人教处、机关党委和资金管理局主要负责同志和部分青年团员一行32人赴凌云开展“商帮扶 谋发展 兴水利 强基础”的主题实践活动。自治区财政厅机关团委结合此次主题实践活动,同时开展了“心系凌云、共创未来”的主题团日活动。

  11日下午,在苏厅长率领下,先后考察了凌云县110千伏坡贴输变电工程、通鸿水泥厂、羽滕制丝有限责任公司、城区河道防洪整治三期工程、职业技术教育中心新校区和城北路建设工程情况,大家为看到凌云经济快速发展而感到欣喜的同时,不时与地方领导、企业负责人等掏心交谈,出谋献策。

   

  12日上午,参加了冬修水利和植树造林活动。

   

  12日下午,在厅机关党委专职副书记黄钢平的带领和凌云县县委常委、副县长、自治区财政厅驻凌云县新农村建设指导员、厅资金管理局副局长石瑞军陪同下,赴自治区财政厅扶贫点——凌云县上伞村开展慰问活动。在与上伞村村委会干部和上伞村中心小学全体师生举行捐赠仪式上,上伞村中心小学代表介绍了我厅帮扶上伞村中心小学的建设情况,对我厅对其帮扶表达了衷心的感谢。厅机关党委专职副书记黄钢平在捐赠仪式上说,上伞村的脱贫致富及中心小学的基础设施建设,牵动着财政厅每一位党员干部的心。今天,我们带着全厅党员干部的重托,把大家捐赠的书籍和款项送来,希望我们的爱心能激励全体老师安心教学,全体同学好好学习,学好本领,将来为家乡建设做出贡献。相信有上级领导和各单位的支持,通过大家的共同努力,上伞村的各项事业将会发展得更好。捐赠仪式后,大家参观了我厅帮扶的上伞村中心小学食堂、文化长廊、村委阅览室、“五保楼”、村容村貌以及屯级公路建设项目,慰问了贫困户。

   

   

  13日上午,赴百色市开展爱国主义教育活动。先后参观了粤东会馆、红船和百色起义纪念碑和百色起义纪念馆。在百色起义80周年之际,青年团员来到百色开展革命传统教育,大家表示要秉承老一辈无产阶级革命战士的革命传统和优良作风,不辜负老一辈共产党人的期望和嘱托,继承和发扬“百折不挠、团结务实、奉献拼搏、争先创新”的百色起义精神,坚定理想信念,不畏艰难困苦,发奋图强,开拓创新,努力奋斗,为我区财政事业科学发展、和谐发展、跨越发展做出更大的贡献。

   

  报送:办公室