• 微信
    广西财政厅微信二维码
  • App
    广西财政厅app
  • 智能问答
  • 网站地图|
  • 使用帮助|
  • 常见问题|
  • 繁体版|
  • English
热门搜索: 扶贫 |会计 |公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 机关动态

财政厅“做坚强后盾·强扶贫支撑”第三行动小组到凌云县开展扶贫调研活动

发布时间:2017-08-21 17:08   来源:广西财政网    阅读量:
【字体: 】 打印本页  关闭窗口
    

  根据《关于开展财政厅2017年“做坚强后盾·强扶贫支撑”行动工作的通知》(桂财直党〔201717号)要求,2017727日,由财政厅监督检查党支部、教科文处党支部、政策规划处党支部、驻厅纪检组党支部和注册会计师管理中心党支部等5个党支部组成的财政厅“做坚强后盾·强扶贫支撑”第三行动小组派出调研组一行4人,到驻点贫困村凌云县伶站乡那留村开展扶贫调研活动 

  727下午,调研组在那留村召开座谈会,与凌云县财政局局长吴先湘、伶站乡党委书记崔绍品、财政厅驻那留村第一书记黄贵德、那留村“两委”成员、南开大学挂职实践队成员等,围绕那留村脱贫后如何巩固提升、发展村级集体经济、扶贫领域监督执纪问责等内容进行座谈交流。 

  调研组认真听取2017年以来凌云县支持村集体经济发展财政投入情况、伶站乡各村发展村集体经济情况以及那留村扶贫产业项目推进情况介绍,询问了解那留村巩固脱贫工作成效、扶贫开发工作中存在的困难和问题以及对自治区结对帮扶工作的意见建议。调研中,大家围绕如何拓宽发展村集体经济思路和渠道、因地制宜选好产业发展项目,管好用好村集体资产和收入、抓好村干部队伍建设和教育培训等畅所欲言,共同为贫困村发展出谋划策。调研组还认真了解驻村第一书记工作情况以及驻村工作需求,表示将继续积极协助驻村第一书记做好帮扶工作,做扶贫攻坚的坚强支撑。 

  随后,调研组成员深入结对帮扶群众家中,详细询问帮扶对象生产生活情况,宣传国家帮扶政策,慰问帮扶群众,并实地考察那留村村屯建设情况和生态麻鸭养殖项目实施情况。  

座谈交流

慰问结对帮扶群众

报送单位:财政监督检查局   编辑:耿学昌