• 微信
    广西财政厅微信二维码
  • App
    广西财政厅app
  • 智能问答
  • 网站地图|
  • 使用帮助|
  • 常见问题|
  • 繁体版|
  • English|
热门搜索: 扶贫 |会计 |公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 机关动态

守正创新 再获殊荣

——广西财政厅再次被评为2018年度全国财政系统干部教育培训工作先进单位

发布时间:2020-01-08 16:20   来源:广西财政厅    阅读量:
【字体: 】 打印本页  关闭窗口
    

近日,财政部公布了2018年度全国财政系统干部教育培训工作先进单位评估结果,广西财政厅再次获评全国财政系统干部教育培训工作先进单位,继续在全国财政厅(局)中名列前茅。财政厅关礼厅长,曾纪芬副厅长对我厅干部教育培训工作取得的成绩表示祝贺,要求继续发扬,再接再厉,加强向上汇报;杨元泽副厅长勉励干教部门继续努力,不断争取更好的成绩。

根据《全国财政系统干部教育培训工作评估办法》的规定,通过对领导重视、归口管理、规划计划管理、激励机制等18个大项、共55个小项的指标进行严格评选,财政部决定评定包括广西财政厅在内的多个财政厅(局)为2018年度全国财政干部教育培训工作先进单位。

财政部在通报中对多个省区市开展干部教育培训工作的主要特色进行简要刊发。其中就广西财政干教工作指出:广西厅党组统筹研究部署,力促高质量服务财政改革发展,厅党组要求各级财政部门强化培训职能作用,持续培训改革创新,力促培训高质量服务财政改革发展。高质量、高起点、全覆盖、分层次开展全区党的十九大精神系列专题培训,推进习近平中国特色社会主义思想在财政实践中贯彻落实,举办1期全区财政系统新任职处级干部岗位培训、2期全区财政系统科级干部培训和3期全区财政系统基层财政干部培训,着力提升财政干部服务财政改革发展能力、面向全厅干部通过网络问卷形式征求培训意见。面向全厅通报各单位年度培训计划执行情况,严格计划执行,围绕当前财政重点工作,动态研发财政业务核心课程体系,并深入市县乡财政部门调研,开展新时代加强财政干部队伍建设课题研究工作。

2018年,我厅干部教育培训工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕贯彻厅党组加快建设“六强”型财政建设理财思路,切实提高思想站位,强化责任担当,坚持问题导向,积极探索基本业务与改革重点相统筹、能力提升与素质培养相兼顾的干部教育新模式,精准实施一批准定位、高质量、有特色的培训项目,更好地发挥干部教育培训工作的育人先导作用和以训促干功能,使各类培训紧跟财政改革发展,融入干部队伍建设,贴近干部实际需求,为新形势下的当家理财工作提供了有力的平台支撑。据统计,2018年,全区财政系统培训干部232351人次,其中培训财政干部141146人次、培训系统外人员91205人次;厅本级计划举办培训班60个,厅本级举办各类业务及综合类培训班63个,培训财政干部8511人次,圆满完成年度培训工作任务。

风起好扬帆,奋斗正当时。下一步,广西财政干部教育培训工作将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大、十九届四中全会精神,紧扣厅党组加快“六强”型财政建设理财思路,提高政治站位,强化责任担当,坚持问题导向,持续构建具有先进培训理念、科学内容框架、健全组织架构、高效运行机制、完善评价体系的新时代财政干部教育培训体系,为加快建立现代财政制度、开创财政改革发展新局面提供人才保证和智力支持。

 

编辑:耿学昌