• 微信
    广西财政厅微信二维码
  • App
    广西财政厅app
  • 智能问答
  • 网站地图|
  • 使用帮助|
  • 常见问题|
  • 繁体版|
  • English|
热门搜索: 扶贫 |会计 |公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 机关动态

广西财政搭建电子卖场专区发布疫情防控物资政府采购采供信息

发布时间:2020-02-14 16:51   来源:广西财政厅    阅读量:
【字体: 】 打印本页  关闭窗口
    

疫情就是命令,防控就是责任。根据《财政部办公厅关于疫情防控采购便利化的通知》和《关于疫情防控期间开展政府采购活动有关事项的通知》有关精神,要求各地“推进采购项目电子化实施”,鼓励各地区电子卖场加强疫情防控相关物资的货源组织,设置专区发布疫情防控采购需求信息和供应商供应信息,促进供需对接。

为落实中央和自治区党委、政府的部署和要求,确保疫情防控物资采购工作顺利实施,全力保障疫情防控工作,广西各级政府采购监督管理部门统一思想,迅速行动,主动作为,采取多项措施,及时就财政部门做好疫情防控采购便利化工作作了具体部署,启动了绿色通道,并于2月12日在广西“政采云”政府采购电子卖场上紧急增设医疗设备及防护用品类的抗疫物资采供专区,为采供双方搭建一个资源聚合、互动沟通、匹配货源、促成交易的一体化平台,帮助医院、部队等奋战在疫情防控第一线的重点部门发布相关信息,也为全区各机关事业单位复工的疫情防控物资需求提供采购信息及采购渠道。

抗疫物资采供专区分设供应商货源信息、单位求购信息板块,涉及的主要抗疫物资有医用防护服、医用防护口罩、医用外科口罩、医用手术帽、一次性隔离衣、一次性手术衣、消毒液、手持红外体温探测仪、护目镜、防护面罩、一次性靴套/鞋套等。采购单位可以在线发布求购物资的品目、数量、联系人等,供应商查看信息后可以主动联系需方。已在政采云平台注册的供应商,可以直接登陆平台查看采购单位发布的求购需求;未注册的供应商可以在线注册、申请入驻,审核通过后即可提供服务。疫情防护物资较为充足的商家可以直接发布可供物资、货源情况等基础信息,便于采购单位沟通供方。

下一步,广西财政厅将尽快就抗疫物资采供专区采购提出具体管理要求。抗击疫情,人人责无旁贷,希望政府采购也能为抗击这次突如其来的疫情作出我们所应有的贡献。武汉加油!中国加油!政府采购加油!

 

编辑:耿学昌