• 微信
    广西财政厅微信二维码
  • App
    广西财政厅app
  • 智能问答
  • 网站地图|
  • 使用帮助|
  • 常见问题|
  • 繁体版|
  • English|
热门搜索: 扶贫 |会计 |公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 机关动态

广西预拨2019年度财政收支管理贡献奖励资金15.08亿元 激励市县担当作为 创先争优

发布时间:2020-03-26 11:25   来源:广西财政厅    阅读量:
【字体: 】 打印本页  关闭窗口
    

为增强市县财政保障能力,进一步激发市县担当作为、创先争优,从实际出发干事创业,主动理财,积极培植财源基础,壮大财政实力,努力增收节支,优化结构,不断加强管理,提高资金绩效,为财政收支管理做出更大贡献,促进全区经济高质量发展,自治区财政不断调整完整相关制度办法,建立完善保障与激励并重的转移支付制度,强化对市县的支持和引导。近日,自治区财政提前研究、加快安排,重点考虑各市县2019年度财政收支组织,支出进度,“保基本民生、保工资、保运转”支出保障等因素,预拨了财政收支管理贡献奖励资金15.08亿元,大力支持市县统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作等工作。

其中:南宁市1.2亿元(南宁市本级1.15亿元、上林县500万元),柳州市本级1.6亿元,桂林市2.1亿元(桂林市本级1.75亿元、阳朔县1000万元、灵川县500万元、全州县1000万元、灌阳县500万元、龙胜县500万元),梧州市1.48亿元(梧州市本级1.38亿元、蒙山县1000万元),北海市本级2400万元,防城港市本级6000万元,钦州市本级1000万元,贵港市本级2.02亿元,玉林市1.9亿元(玉林市本级1.38亿元、陆川县500万元、北流市1000万元),贺州市1.96亿元(贺州市本级1.81亿元、昭平县500万元、钟山县1000万元),百色市9100万元(百色市本级5000万元、田阳区500万元、田东县500万元、平果市800万元、那坡县800万元、凌云县500万元、乐业县500万元、田林县500万元),河池市本级1800万元,来宾市本级2400万元,崇左市5500万元(崇左市本级1000万元、天等县1000万元、大新县1000万元、龙州县1000万元、宁明县500万元、扶绥县500万元、凭祥市500万元)

此次预拨的奖励资金由相关市县统筹使用,优先用于新冠肺炎疫情防控和“三保”支出并确保按时足额兑付相关政策,尽快形成实际支出和实际工作量。县级在全面落实好“三保”支出保障责任,市级在切实履行所辖县(市、区)“三保”支出主体管理责任、在确保辖区不发生欠发工资的前提下,可统筹预拨资金用于支持招商引资、财源培育、保障和改善民生等,但不得用于发放个人奖励。自治区财政要求有关市、县进一步依法组织财政收入,努力做大做强财政经济蛋糕,加快支出进度,优化支出结构,为打赢疫情防控阻击战和全区财政收支管理工作作出新的更大贡献。

下一步,自治区财政将进一步健全完善保障与激励并重的转移支付制度,引导市县形成强化管理、重视质量、提高效益、担当作为、竞相发展的良好局面,进一步推动全面深化财税体制改革,完善管理制度,提高资金使用绩效,加快建立现代财政制度。

 

编辑:耿学昌