<!--{$cfg.sitename}--> 广西壮族自治区财政厅网站
热门搜索: 扶贫| 会计| 公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 机关动态

抗“疫”不松懈 评审不停歇

——2020年一季度广西财政投资评审节约财政资金达46亿元

2020-05-07 16:15     来源:广西财政厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

新冠肺炎疫情爆发后,广西各级财政投资评审坚决贯彻落实中央和自治区关于新冠肺炎疫情防控的各项决策部署,结合评审工作特点,调整工作机制,灵活高效地推进了评审各项工作。2020年一季度,广西各级财政投资评审克服新冠肺炎疫情影响,抗“疫”期间评审工作不放松、不懈怠,全区完成评审项目5597个,送审金额达407.07亿元,通过评审节约财政资金46.32亿元,充分发挥财政投资评审在现代预算管理的定量基础和技术支撑作用。

一是克服疫情影响,灵活开展工作。疫情期间,全区各级财政投资评审充分利用信息化和通讯手段,联合评审中介机构实行线上协同办公,疫情防控和评审工作两手抓,克服特殊时期困难,持续高质高效提供财政投资评审服务。一季度,广西财政投资评审业务开展情况基本与去年同期水平相当。其中,贺州市、百色市、河池市、崇左市、贵港市集中发力,评审业务量取得突破,完成项目送审金额同比分别增长71.7%、66.4%、35.6%、32.9%、5.1%。

二是挤出预算水分,支持疫情防控。一季度,全区财政投资评审核减项目资金46.32亿元,同比增长12.0%。其中预算阶段项目评审核减37.54亿元,占总核减量的81.0%,有效挤出财政资金项目预算申报水分,为调整预算支持疫情防控提供科学依据,应用评审手段切实助力抗“疫”、战“疫”。

三是推动项目实施,助力复工复产。全区各级财政投资评审着力招标控制价评审,大力支持财政资金项目招标工作,加快进度推动项目落地实施,有效刺激市场,助力建筑工程行业复工复产。一季度,全区完成评审招标控制价项目3460个,送审金额289.35亿元,占评审总量的71.1%。


编辑:耿学昌

附件

关联文件