<!--{$cfg.sitename}--> 广西壮族自治区财政厅网站
热门搜索: 扶贫| 会计| 公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 机关动态

广西财政下达就业补助资金9.73亿元 全力支持做好稳就业工作

2020-06-29 15:25     来源:广西财政厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“稳就业”是“六稳”之首。为贯彻落实中央和自治区稳就业工作决策部署,巩固广西就业创业工作成效,全力维护广西就业局势总体保持稳定。近日,广西财政根据各市县就业工作任务量、财政困难程度、脱贫攻坚任务和落实就业政策的成效等因素,分配下达2020年就业补助资金9.73亿元,全力支持做好就业扶贫、高校毕业生就业等稳就业工作。

一、重点保障重点群体就业支出

一是筹措资金8.5亿元,支持用于职业培训补贴、职业技能鉴定补贴、社会保险补贴、公益性岗位补贴、就业见习补贴、求职创业补贴、创业扶持相关补贴、就业创业服务补助等支出;二是筹措资金4750万元,支持培养我区高技能人才;三是筹措资金3500万元,对2019年度促进就业工作先进地区予以奖励。同时,明确就业补助资金和职业技能提升行动资金列支项目。

二、积极助推“一带一路”建设

为推进“一带一路”建设,自治区财政筹措资金2000万元,积极支持中马产业园公共实训基地建设。该资金主要用于公共实训基地设备购置,有力推动广西与马来西亚等东盟国家在人才培养与产业融合、技能实训与企业互动等方面的交流与发展。

三、积极助推“强首府”战略部署

为积极推进“强首府、助用工、稳就业”战略部署,自治区财政筹措资金2000万元,支持南宁市实施强首府战略部署。

下一步,自治区财政厅将会同主管部门加强对就业补助资金安排使用情况的监督管理,督促各地规范高效安排使用财政资金。同时,也将积极配合自治区主管部门及时指导督促市县不折不扣落地落细落实各项就业创业扶持政策,全力维护全区就业局势总体保持稳定。


编辑:耿学昌

附件

关联文件