<!--{$cfg.sitename}--> 广西壮族自治区财政厅网站
热门搜索: 扶贫| 会计| 公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 机关动态

广西:自治区人大常委会全票表决通过2019年自治区本级决算

2020-07-29 17:35     来源:广西财政厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年7月24日,广西壮族自治区第十三届人民代表大会常务委员会第十七次会议全票表决通过了自治区财政厅受自治区人民政府委托所作的《关于2019年广西壮族自治区本级决算的报告》。当天,会议到会委员58人,决算草案报告获得赞成票58票。

会议认为,2019年自治区人民政府及其财政部门认真贯彻落实中央和自治区决策部署,认真执行自治区十三届人大二次会议有关决议,深入贯彻实施预算法和自治区预算监督条例,切实落实人大预算审查监督重点拓展改革要求,深化财税体制改革,实施积极财政政策,大力减税降费,保障重点支出和民生支出,提高预算管理水平和财政资金使用绩效,较好地完成了自治区人大批准的年度预算。

会议指出,2019年自治区本级决算和审计工作报告也反映出预算执行和管理中:仍不同程度存在财政支出结构有待进一步优化,部分重点支出资金管理使用不够规范,绩效管理和部门预算管理有待加强等问题。

会议强调,2020年财政预算执行要全面贯彻落实中央和自治区党委的决策部署,全面贯彻实施预算法和自治区人大有关决议要求,进一步强化财政预算管理,重点做好六个方面的工作:一是扎实做好“六稳”“六保”工作;二是进一步优化财政支出结构;三是健全重点支出和重大投资项目管理机制;四是进一步加强部门预算管理;五是强化政府债务管理;六是加强审计监督。


编辑:耿学昌

附件

关联文件