<!--{$cfg.sitename}--> 广西壮族自治区财政厅网站
热门搜索: 扶贫| 会计| 公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 机关动态

重温革命岁月 接受红色洗礼

——经建资环联合党支部开展纪念建党99周年情景式党课

2020-07-31 17:45     来源:广西财政厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

什么是信仰如山,什么是大义为国,什么是忠贞不屈,什么是忧国奉公,什么是大爱为民……2020年7月24日经建资环联合党支部全体党员干部一起走进剧场,共同观看红色话剧《忠诚》,在沉浸式情景党课中寻找到了答案。

今年正值建党99周年,话剧《忠诚》是一部记录广西共产党人初心和使命的红色话剧,将韦拔群、陈洪涛、陈树湘、黄大年、黄文秀的故事浓缩在两个小时的时空舞台上,集中展现广西各族儿女在新中国成立和发展的历史进程中所作出的突出贡献,讴歌英雄壮举,弘扬赤子精神。在观看的过程中,通过五个人物,五幕剧情,让每位党课参与者重温不同时代的英雄故事,特别当韦拔群、陈洪涛、陈树湘、黄大年、黄文秀如雕塑般在舞台汇集的那一刻,大家真心感动,舞台让这些英雄人物穿越了时空,鲜活地来到大家身边,历史就在眼前……学英雄,做英雄,用《忠诚》谱写忠诚!

观看结束后,大家纷纷表示,历史是最好的教科书,学习历史是为了鉴往知来。通过开展情景式党课,把党课搬上舞台,重温广西英雄模范的故事,让每一位党课参与者入景入脑入心,真情真意真感受,从中汲取到不一样的红色力量,有效引导广大党员、干部进一步坚定对中国特色社会主义的信念,增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,做到信仰如山、信念如铁、信心如磐,让初心薪火相传,把使命永担在肩,奋力为财政经建资环发展助力添彩。


编辑:耿学昌

附件

关联文件