<!--{$cfg.sitename}--> 广西壮族自治区财政厅网站
热门搜索: 扶贫| 会计| 公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 机关动态

强身健体创文明 财政干部展风采

2020-11-20 17:05     来源:广西财政厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为弘扬和传承中华民族传统文化,推动厅机关精神文明建设,丰富干部职工文体生活,促进干部职工身心健康,自治区财政厅机关工会以自治区体育局在区直机关单位开展“工间操项目推广普及活动”为契机,举办了为期一个半月的“太极拳•八段锦”培训班。

太极拳和八段锦,是中华民族辩证的理论思维与武术、艺术、中医等有机结合的民族传统文化瑰宝。南宁市老年人武术协会培训中心副主任苏静老师和广西工业技师学院王明芬老师分别讲解了太极拳、八段锦课程内容,我厅干部职工热情参与,积极健身,气氛活跃,大家在尽情挥洒汗水、放松身心的同时,有效地缓解了工作压力,达到了预防疾病、强身健体、愉悦身心的目的。

通过开展“太极拳•八段锦”培训活动,进一步展示了财政干部职工朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,激发了财政干部职工投身于推进高质量“六强”型财政建设的工作热情,为推动全区财政改革发展贡献力量。


编辑:耿学昌

附件

关联文件