<!--{$cfg.sitename}--> 广西壮族自治区财政厅网站
热门搜索: 扶贫| 会计| 公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 机关动态

解放思想 凝心聚力 勇担使命

——会计注管培考联合党支部召开理论集中学习会

2021-06-10 15:35     来源:广西财政厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年5月31日,自治区财政厅会计注管培考联合党支部召开专题学习会,集中学习习近平总书记视察广西重要讲话和重要指示精神及《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章。

会上,支部书记领学了习近平总书记视察广西的重要讲话和重要指示精神,全面解读了讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求。支部副书记领学了重点文章《用好红色资源,传承好红色基因 把红色江山世世代代传下去》,重点阐述了用好红色资源的重大意义、根本目的和时代要求。学习过程中,支部党员们颇受启发,纷纷结合工作和学习实际畅谈心得体会,现场气氛活跃热烈。

会议强调,习近平总书记在广西考察时就贯彻党的十九届五中全会精神、开展党史学习教育、推动“十四五”开好局起好步等提出一系列重要要求,对做好全局工作具有重要指导意义。并强调在推动边疆民族地区高质量发展上闯出新路子,在服务和融入新发展格局上展现新作为,在推动绿色发展上迈出新步伐,在巩固发展民族团结、社会稳定、边疆安宁上彰显新担当,建设新时代中国特色社会主义壮美广西。全体党员干部要进一步把党史学习教育与贯彻新发展理念、推动高质量发展结合起来,焕发迈进新征程、奋进新时代高昂的精气神,用科学的措施、管用的方法,在实践中创新、在创新中进取,走好广西财政高质量发展之路。要进一步挖掘好、利用好红色资源,传承红色基因,弘扬优良传统,宣传党史,激发自身的工作热情和进取精神,自觉把党史学习教育的收获和成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,切实为群众做好事办实事。

会议要求,开展党史学习教育,不仅要在思想上受洗礼,更要在行动上见真章。一是坚持学深悟透,指导实践。要在学懂弄通党的创新理论持续下功夫,坚持理论联系实际,通过党史学习把党史中的宝贵营养转化成实实在在的政治素养,不断提升自身的能力水平。二是提高政治站位,强化学习要求。用好广西红色资源,讲好党的故事、革命和英雄故事,坚定信仰信念,用思想的力量推动实践的创新,切实把党史学习教育“规定动作”做到位,把“自选动作”做出彩。三是运用创新思维,勇担时代使命。要着力解决实际问题,以财政和会计事业为主线,用创新思维破解新形势下会计管理、注册会计师行业管理、财会考试培训等面临的新问题,充分发挥党员干部的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用,为贯彻实施好财政“十四五”规划、打造“六强”型财政贡献新的力量,切实为群众办实事、解难题,做好广西财政高质量发展工作,科学谋划与精心编制广西会计改革与发展“十四五”规划,以实际行动和优异成绩向建党100周年致敬。


编辑:蒋沅江

附件

关联文件