<!--{$cfg.sitename}--> 广西壮族自治区财政厅网站
热门推荐: 惠民惠农补贴
当前位置:首页 > 新闻动态 > 机关动态

追忆红色历史 庆祝百年华诞

——监督稽查纪检联合党支部开展党史学习教育“七一”党日活动

2021-07-02 15:55     来源:广西财政厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为庆祝中国共产党成立100周年,向党的百年华诞献礼,2021年6月29日,监督稽查纪检联合党支部赴南宁市博物馆开展“感恩党 跟党走”庆祝中国共产党成立100周年“七一”党日活动。

主题党日活动合影

跟随讲解员的脚步,全体党员干部首先参观了邕城百年—近现代南宁历史陈列馆。在“开埠通商”“南宁女儿”“桂系之治”“军民抗战”“万象待新”“涅槃新生”“多彩南宁”“携心铸梦”等八个主题的陈展中,同志们边走边学、边听边悟,进一步对南宁悠久的历史和丰富多彩的文化有了更深刻的了解,见证了南宁在历史长河中的沧桑巨变,激发了大家为迈向新时代民族伟大复兴的新征程凝聚了无穷的奋进力量。

重温百年征程

随后大家参观了“1929南宁兵变展”,展厅里一张张图片、一件件文物,以时间为线索,全面展示了南宁兵变事件的起因、经过与结果。南宁兵变培养了一大批中国共产党的优秀干部,为左右江根据地的建立奠定了坚实的政治基础,是中国共产党领导兵运工作的成功典范,在中国革命史上具有重要的地位,同时,南宁兵变前后壮丽的历史画卷,也展现了邓小平等革命先辈先烈们的丰功伟绩和光辉奋斗历程,让同志们沉浸红色文化的熏陶之中,接受精神上的洗礼,感悟精神的力量。

感受红色文化

最后,全体党员干部来到宣誓墙前,庄严地举起右手,齐声重温入党誓词,深刻感受了一代又一代中国共产党人历久弥坚的初心使命,用铿锵的誓言表达了对党忠诚、为党尽责的坚定决心,时刻保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。进一步强化党员干部践行入党誓词,以实际行动发扬红色传统,传承红色基因,赓续中国共产党人的精神血脉。

重温入党誓词


编辑:蒋沅江

附件

关联文件