<!--{$cfg.sitename}--> 广西壮族自治区财政厅网站
热门推荐: 惠民惠农补贴
当前位置:首页 > 新闻动态 > 机关动态

党史学习教育进行时|办公室党支部学党史、强作风、担使命

2021-07-02 17:05     来源:广西财政厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为热烈庆祝中国共产党百年华诞,从党史学习教育中汲取智慧力量,增强理想信念,引导党员干部在工作中学党史、强作风、担使命。2021年6月30日,办公室党支部召开党员大会(扩大到办公室全体干部职工),开展第二季度理论学习暨党史学习教育。

一、开展理论学习

支部书记领学习近平总书记关于立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局和发扬斗争精神、防范风险挑战等重要理论,希望各位党员干部坚持理想信念,切实增强政治敏锐性和鉴别力,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加强党性修养,锻炼意志品行,做一名忠诚、干净、担当的财政好干部。部分党员代表作理论学习专题发言。

二、开展党史学习教育

全体党员干部集中学习《中国共产党章程》,支部书记重点领读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,支部委员领学习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章和党的十八大以来发生的历史性变革以及取得的巨大辉煌成就。通过学习党史,激发了全体党员干部学习党史的热情和积极性,更加深刻地领会到中国共产党在百年征程中领导全国人民取得社会主义建设伟大成果的艰辛和不易,更加牢固地树立了坚定不移跟党走、全心全意建设社会主义的伟大信念。

三、部署党风廉政工作

根据《中共广西壮族自治区财政厅直属机关委员会关于印发〈加强作风建设1+3 专项治理工作方案〉的通知》等文件精神,办公室党支部在深入学习中央政治局常委、中央纪律检查委员会书记赵乐际在广西调研的讲话精神和自治区主席蓝天立在自治区十三届人民政府第四次廉政工作会议上的讲话精神的基础上,通过分析近期违纪违法典型问题,以生动的反面案例,持续强化党员干部党风廉政建设,进一步增强党员干部廉洁自律的自觉性,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

四、部署意识形态工作

习近平总书记指出“意识形态工作是党的一项极端重要的工作”,这一重要论述是贯彻落实新时代发展理念的重要指南。会议强调,要牢牢把握住意识形态工作的前沿阵地,实现从“要我宣传”向“我要宣传”、从“单向宣传”向“立体宣传”、从“回避热点”向“回应热点”转变。通过多方位宣传,把住守牢财政舆论的主动权。

五、开展专题研讨

支部全体党员就专题学习开展了积极踊跃、热情洋溢的讨论发言。通过这次集中学习,各位党员干部更清醒地认识到,作为一名共产党员,必须从自身工作实际出发,认真学习党史,不断提高思想政治素质,不断增强事业心和责任感,不断提高业务水平,认真实践财政干部的初心和使命,努力在日常学习和工作中发挥一名共产党员的先锋模范作用。


编辑:蒋沅江

附件

关联文件