<!--{$cfg.sitename}--> 广西壮族自治区财政厅网站
热门推荐: 惠民惠农补贴
当前位置:首页 > 新闻动态 > 机关动态

传承红色基因 赓续精神血脉

——法规资产联合党支部前往邓颖超纪念馆开展党史学习教育主题党日活动

2021-07-07 10:50     来源:广西财政厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推动党史学习教育走深走心走实,激励党员干部继承和发扬革命优良传统,6月30日下午,自治区财政厅法规资产联合党支部组织全体党员和入党积极分子前往南宁市爱国主义教育基地——邓颖超纪念馆开展“传承红色基因 赓续精神血脉”主题党日活动,进一步学习和感悟革命精神,巩固党史学习教育成果。

邓颖超纪念馆以邕城记忆、革命征程、妇女先驱、伉俪情深、公仆本色、情系广西等六个单元全面展示了“南宁的女儿”邓颖超同志的光辉岁月。

大家通过一幅幅珍贵图片、一件件革命文物、一个个红色故事,共同追忆邓颖超同志的峥嵘岁月,感受到邓颖超同志艰苦奋斗、廉洁自律和无私奉献的革命精神,谦虚谨慎、平易近人、联系群众和待人诚恳的公仆本色。纵观邓颖超同志波澜壮阔的一生,在其70余年的革命生涯中,始终以一个普通党员的标准要求自己,要求身边同志,始终践行共产党员的初心,为中国革命建设和改革事业呕心沥血无私奉献。大家都深深地为邓颖超同志的事迹所感动,表示要学习老一辈革命家的优良作风,决心将红色精神发扬传承好,在实际工作中努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

参观完展厅后,在支部书记带领下,全体党员同志右手握拳,字字铿锵,重温入党誓词。 

最后,大家一起共同唱响《没有共产党就没有新中国》,用嘹亮的歌声向建党100周年献礼。

大家纷纷表示,通过此次活动,更加坚定了理想信念,锤炼了政治品格,决心要铭记党的奋斗历程,发扬党的光荣传统,传承党的红色基因,赓续共产党人的精神血脉,不忘初心、牢记使命,以昂扬的精神状态,把学习激发的爱党爱国热情转化为勤奋工作、干事创业的实际行动,进一步开创工作新局面,为推动财政高质量发展做出新的更大贡献。


编辑:蒋沅江

附件

关联文件