<!--{$cfg.sitename}--> 广西壮族自治区财政厅网站
热门推荐: 惠民惠农补贴
当前位置:首页 > 新闻动态 > 机关动态

紧握红色旗帜 献礼百年华诞

——广西财政厅帮扶联系村凌云县腰马村、后龙村开展支部联建主题党日活动

2021-07-08 15:50     来源:广西财政厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一百载春风化雨,五千年云鹤长鸣。这一切,始于1921年7月那个开天辟地的伟大时刻。中国共产党积百年之奋斗,挽狂澜于既倒、扶大厦之将倾,横跨关山重重,奋进征途漫漫,书写了中华民族从站起来、富起来到强起来的的壮丽史诗。

“紧握红色旗帜 献礼百年华诞”—— 腰马村、后龙村党支部联建主题党日活动

为庆祝中国共产党建党100周年,讴歌党的丰功伟绩,教育引导广大党员干部群众坚定理想信念,以更加饱满的热情、务实的作风和更加优异的成绩献礼党的百年华诞。2021年6月29日,自治区财政厅帮扶联系村凌云县泗城镇腰马村、后龙村党支部开展“紧握红色旗帜 献礼百年华诞”为主题的支部联建主题党日活动,学百年辉煌党史,忆百年峥嵘岁月。

第一篇:初心如来时,回看固初心

“初心一如来时路,回看来路固初心。”走得再远,也不能忘记为什么出发。活动伊始,全体党员重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”宣誓的声音响彻云霄,这是来自村级党组织的党员向我们党作出的庄严承诺。无论世事变迁、斗转星移、沧海桑田,入党初心永不变,党员的责任、使命和荣耀永不变。

重温入党誓词

随后,腰马村第一书记梁文卓、后龙村第一书记倪永泽以及谢茂东、刘清华、陈宇等同志分别讲述了党在革命、建设、改革各个历史时期涌现出的英雄模范事迹和身边优秀共产党员的感人故事,生动诠释了“共产党员”伟大精神的丰富内涵和时代价值,激励党员干部不忘初心、不移其志,始终保持党员先进性,在乡村振兴新征程上书写对党忠诚,创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩。

第二篇:映像续传承,光影忆英魂

一枚党徽只有3.7克!但是,当戴起“她”时,就意味着必须承载起共产党员的责任和使命,才能切身体会“生命不能承受之重”的意义。自脱贫攻坚战役打响以来,广大党员当先锋、打头阵,犹如点点繁星闪耀时代苍穹。乐业县百坭村原第一书记黄文秀,获得了共产党员最高荣誉——“七一勋章”。她是在脱贫攻坚一线挥洒汗水、忘我奉献的新时代青年党员干部的优秀代表。还有原腰马村驻村工作队员、身边的英雄陈鹏同志,为扶贫事业奋斗到生命最后一刻,留给瑶乡同胞无限思念……他们以身许党报国,人民不会忘记,党和国家更不会忘记!

通过观看扶贫英雄们的先进事迹纪录片,对党员干部进行心灵洗礼、精神淬炼,学习革命先烈们不向贫困低头、不向困难屈服、不脱贫决不罢休的坚定决心和顽强毅力,牢牢接住乡村振兴接续奋斗的接力棒,以更加昂扬的奋斗姿态建设美丽乡村。

集体观看黄文秀、陈鹏同志同事迹纪录片

第三篇:红色好声音,唱响主旋律

时代是出卷人,共产党员是答卷人,人民群众是阅卷人。“历史以如椽之笔纵横挥写,将结论写在了亿万人民心灵深处——没有共产党就没有新中国!”一百年来,从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,再到改革开放的翻天覆地,“没有共产党就没有新中国”这句歌词深刻阐述了所取得一切成就的根本原因。全体党员唱响爱党爱国主旋律,用最嘹亮的歌声向党的百年华诞献礼,抒发对党的无限热爱和祝福之情。唱支红歌给党听,是山区人民对党最深情的告白,也坚定了人民群众永远听党话、跟党走的信念。

集体合唱《没有共产党就没有新中国》

第四篇:牢记百年史,铭记入党心

党的历史是最生动、最有说服力的教科书。习近平总书记在主持中央政治局第三十一次集体学习时强调,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,继往开来,开拓前进。活动中,党史知识竞赛环节以图文并茂、趣味多样的问题抢答形式,多渠道、全方位考察党员干部的知识储备和党史学习成果。各个党员积极抢答、气氛热烈,在比赛中加深了对党的认识。最后,为6—7月入党的同志过集体“政治生日”,赠送“生日礼物”,使党员干部充分感受到党组织的关心和关爱,进一步增强了归属感、荣誉感、使命感。

党史知识抢答环节积极踊跃

为集体过政治生日的同志赠送贺卡和礼物


编辑:蒋沅江

附件

关联文件