<!--{$cfg.sitename}--> 广西壮族自治区财政厅网站
热门推荐: 惠民惠农补贴
当前位置:首页 > 新闻动态 > 机关动态

党史学习教育进行时|你为财政献青春 我为你们送保障

——自治区财政厅离退处党支部、机关服务中心党支部联合开展“我为群众办实事”主题实践活动

2021-07-12 10:15     来源:广西财政厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入推进党史学习教育,切实把学习成效转化为工作动力和实实在在成果,始终坚持把干部职工满意度作为衡量和检验服务工作的根本标准,自治区财政厅离退休人员工作处党支部、机关服务中心党支部立足职能职责,组织策划了以“你为财政献青春,我为你们送保障”为主题的“我为群众办实事”实践活动,为本厅离退休干部职工提供上门水电安全检查和零小水电检修服务,尽心全力为老同志办实事、解难事、做好事,献礼建党百年华诞。

为帮助解决离退休干部职工生活中的实际困难,从7月1日开始,离退处党支部、机关服务中心党支部与各住宅区物业企业的水电维修师傅组成服务小组,上门为离退休老同志开展水电安全检查和零小水电检修服务。活动当天,在前期统计了解离退休职工维修需求的基础上,服务小组来到竹溪苑小区3户离退休干部职工家中,为他们排查水电线路、更换老旧水龙头、修复电源插板等,解决了困扰他们的棘手问题。对于现场暂时无法解决的维修项目记录在案,待准备好设备工具后再安排上门维修。离退休干部职工表示非常感谢党组织的关怀和帮助。

通过开展“我为群众办实事”主题实践活动,加强了离退处党支部和机关服务中心党支部党建工作的交流,密切联络了老同志与党组织和在职党员的感情,让老同志生活上得到了照顾、精神上得到了慰藉,增强了党组织的凝聚力、号召力和向心力。增强了党员干部的宗旨意识、服务意识和责任意识,是一场生动的为群众办实事现场教育。

维修现场


编辑:蒋沅江

附件

关联文件