<!--{$cfg.sitename}--> 广西壮族自治区财政厅网站
热门推荐: 惠民惠农补贴
当前位置:首页 > 新闻动态 > 机关动态

坚守初心 廉洁从政

——张学诞党组成员召开分管处室专题廉政党课和党风廉政集体约谈会

2021-07-12 17:15     来源:广西财政厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年7月7日上午,自治区财政厅党组成员张学诞召开分管处室专题廉政党课和党风廉政集体约谈会,厅国外贷款管理处、税政处、财政科学研究所和干部教育中心全体同志参加了廉政党课,处级干部和四级调研员以上职级干部参加了党风廉政集体约谈会。

会上,张学诞党组成员给全体党员、干部上专题廉政党课,深入分析当前全面从严治党和反腐败斗争形势,结合职务犯罪的典型案件,教育引导全体党员、干部坚持以党纪国法为准绳,守得住小节、抵得住诱惑、经得起考验。在作风和纪律建设上不能有松口气、歇歇脚的想法,不能有一劳永逸的看法,不能有初见成效见好就收的做法,必须坚定不移、一抓到底。张学诞党组成员强调,我们党作为百年大党,要永葆先进性和纯洁性、永葆生机活力,必须一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,党风廉政建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上,党员、干部要时刻自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人。

随后,张学诞党组成员对分管处室处级干部和四级调研员以上职级干部进行集体约谈,就深入推进作风和纪律建设,提出了四点要求:

一是要切实提高政治站位。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。加强党性修养,永葆政治本色,不断提高廉洁自律拒腐防变能力,是全体共产党员特别是党员领导干部的终生课题。只有提高政治站位,党员领导干部才能永远保持思想纯洁、立场坚定。

二是要加强学习,了解党规党纪。党员领导干部守纪律、讲规矩首先要学规矩、知规矩、懂规矩。党的纪律、规矩内涵丰富、体系严密,要深刻认识到党的纪律是多方面的,政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等都是必须遵守的规矩。党纪就是红线,处分就是惩罚。国家法律是党员干部必须遵守的规矩,大家要对法律怀有敬畏之心,带头遵守法律,带头依法办事。

三是要把抓好廉政工作放在更加突出的位置。无数违纪违法案件教训警示我们,贪图金钱、权力、美色,必将滑入腐败深渊、踏上不归之路。因此党员领导干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在自治区党委、政府的正确领导下,全面落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,一体推进“三步”体系建设。

四是要以上率下,发挥带头作用。党员领导干部要坚持以正立身、以正束行、以正用权。要端正品行做人,顺道而行、依理而言,不曲道以媚时、不诡行以邀名,做到心不动于利禄之诱、目不眩于五色之惑。要坚守气节,对不正之风敢于抵制,对违法乱纪行为坚决反对。要坚守艰苦奋斗的传家宝,正确处理好工作与管好家庭的关系,带头重视家庭家风家教建设,严把家庭廉洁关。

通过此次廉政党课和集体约谈,党员领导干部纷纷表示,在今后的工作生活中,要不断提高廉洁从政意识,严格执行党风廉政建设,以饱满的热情、高昂的斗志扬起坚定的理想信念之帆,把稳廉洁自律之舵,为推动财政事业持续健康发展做出自己应有的贡献。


编辑:蒋沅江

附件

关联文件