<!--{$cfg.sitename}--> 广西壮族自治区财政厅网站
热门推荐: 惠民惠农补贴
当前位置:首页 > 新闻动态 > 机关动态

会计注管培考联合党支部专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

2021-07-14 15:35     来源:广西财政厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月7日上午,会计注管培考联合党支部组织专题学习,深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,同时集中研读了《求是》杂志发表习近平总书记的重要文章《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》以及赵乐际同志在广西调研时的讲话精神等内容。

会上,大家再次认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,联合支部各位党员分别结合工作实际畅谈了体会认识。大家在发言中一致表示,习近平总书记的重要讲话振聋发聩、催人奋进,联合支部党员干部要自觉以习近平总书记重要讲话为指引,把党的历史这门“必修课”修好,自觉将财政工作和会计工作置于党和国家工作大局中来思考和谋划,切实扛起时代赋予的自立自强重任,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出新的更大贡献。

会议强调,联合支部要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务和头等大事,作为支部当前理论武装工作的重中之重、党史学习教育的核心内容,深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,始终牢记伟大梦想,弘扬伟大建党精神,坚定践行“九个必须”,全力响应伟大号召,奋力开新局,不断展现新气象。

会议要求,一要弘扬伟大建党精神,践行初心担当使命。支部党员要深刻理解建党精神的重要内涵,就是要做到坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。

二要带头先学一步、学深一层。支部党员要把学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和学习贯彻习近平总书记视察广西时重要讲话和重要指示精神结合起来,加强学习,深刻领会,准确把握实践要求,以高度政治自觉传扬百年光辉历史、弘扬伟大建党精神、激发磅礴奋进力量,紧扣习近平总书记对当代青年提出的重要要求,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,让红色基因、革命薪火代代传承。

三要以史为鉴、开创未来,坚持“九个必须”。“九个必须”是对百年党史经验启示的高度概括,支部党员要深刻领会精神实质,全面融入财政工作,自觉增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,更好引领我区会计行业推动高质量发展。


编辑:蒋沅江

附件

关联文件