<!--{$cfg.sitename}--> 广西壮族自治区财政厅网站
热门推荐: 惠民惠农补贴
当前位置:首页 > 新闻动态 > 机关动态

知史爱党守初心 赓续力量担使命

——厅党群政采联合党支部开展联合主题党日活动

2021-07-16 16:15     来源:广西财政厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

在热烈庆祝中国共产党成立100周年之际,2021年7月7日上午,自治区财政厅党群政采联合党支部与自治区党委办公厅综合一处党支部、青秀区南湖社区党委联合开展主题党日活动,以此弘扬伟大建党精神,锤炼过硬政治品格。党日活动通过捐赠图书家具、慰问社区贫困户、参观党史展览馆和重温入党誓词等形式,切实把党史学习教育推向深入,入心入脑。

在南湖小区社区党群服务中心门前,自治区财政厅党群政采联合党支部、自治区党委办公厅综合一处党支部和青秀区南湖社区党委向青秀区南湖社区党群服务中心捐赠书籍、家具等。

在4位困难党员、老党员和困难群众家里,给他们送去慰问品和慰问金,把党的关怀和温暖送到困难群众的心里。

历史是最生动、最有说服力的教科书。全体党员参观了广西党史展览馆,一张张照片、一件件文物、一本本文献史料,把我们带到广西各个历史时期共产党人的艰辛探索、浴血奋战,以及革命时期和社会主义建设以及改革开放时期的历史成就,感悟百年光辉历程,深化党性宗旨认识,强化砥砺前行斗志。

面对鲜艳的党旗,全体党员再次庄严举起右手,重温郑重承诺,感悟历史使命。

简单的捐赠仪式和慰问活动,简短的重温入党誓词和参观党史展览,在建党百年和全国党史学习教育活动开展之际显得格外有意义。大家纷纷表示,一是要从活动中汲取“党性”养分,坚决做到“一心向党”,坚持把学习党史作为强化理论武装、淬炼党性修养的重要途径,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。二是要从活动中汲取“人民”养分,坚决做到“一心为民”,坚持把抓好学习党史和解决实际问题结合起来,准确把握群众利益关注点,积极投身“我为群众办实事”实践活动,真正把为群众办实事往实里做、往心里做。三是要从活动中汲取“担当”养分,坚决做到“一心干事”,功成必定有我,功成不必有我,以“钉钉子”精神做好本职工作,以更加坚定的自觉为建设壮美广西作出新时代共产党员的奉献。


编辑:蒋沅江

附件

关联文件