<!--{$cfg.sitename}--> 广西壮族自治区财政厅网站
热门推荐: 惠民惠农补贴
当前位置:首页 > 新闻动态 > 机关动态

陈海涛副厅长召开分管处室专题廉政党课和廉政集体约谈会

2021-07-16 18:00     来源:广西财政厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步贯彻落实全面从严治党、党风廉政建设工作要求,按照自治区财政厅2021年廉政警示教育活动周活动部署,7月12日,自治区财政厅党组成员、副厅长陈海涛召开分管处室(单位)的正副处级领导干部、四级调研员以上职级(含副处级)干部(以下统称处级干部)专题廉政党课和廉政集体约谈会。

陈海涛副厅长在会议上要求参会人员深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,扎实推进党史学习教育。并以传承、弘扬中国共产党的伟大建党精神、深刻认识全面从严治党的新形势、新任务、新要求为切入点,采用开展专题廉政党课学习、组织集体廉政约谈方式,对分管处室单位党员领导干部进一步落实全面从严治党政治责任、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争提出了具体要求。

陈海涛副厅长指出,党员干部特别是党员领导干部要深刻认识全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势和任务;要深刻认识党员领导干部在全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争中肩负的政治责任;要严于自律、管好家庭家风家教,树立财政党员领导干部的良好形象。

会上,陈海涛副厅长对分管处室(单位)进一步推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作提出了三点具体要求:

一是必须认真贯彻落实全面从严治党要求,严格执行党风廉政建设责任制。要求参加会议的处室(单位)领导班子一把手,要旗帜鲜明讲政治,切实担负起全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的政治责任,负总责、总负责,抓班子、带队伍,领导班子其他成员要认真履行“一岗双责”,教育引导党员干部坚守初心使命,坚定理想信念,常思贪欲之害、常去非分之想、常怀律己之心。

二是必须加强制度建设,巩固全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的良好态势。要充分发挥制度管根本、管长远、管源头的作用,进一步加强制度建设,重点抓各项制度的修订、完善、提升、创新。要认真排查、梳理现有制度,全面查找制度漏洞、薄弱环节和风险点,及时弥补完善,全面加强内部控制,切实防范风险。对没有制度约束的事项,要抓紧出台制度进行约束。同时,要定期开展各项制度执行情况的监督检查,并根据检查发现的情况,分析问题,查找原因,有针对性地修订、完善本处室、本单位全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作各项制度。

三是必须持续防范各类廉政风险,切实守住安全底线。党员干部特别是党员领导干部要切实从思想、作风、纪律、制度、行为上,认真反思自己,认真检视自己,认真检查自己,勇于自我革命、自我净化、自我完善、自我提高。要统筹运用监督执纪“四种形态”,正风肃纪,治病救人。要从确保财政干部、财政资金安全出发,认真排查分析本处室(单位)各项工作、各个干部身上可能存在的风险隐患,把风险隐患及时排除,把问题苗头消除于萌芽状态,确保财政干部和财政资金始终处于安全区间。

会后,与会处级干部纷纷表示,在今后的工作中,要更加注重严格落实全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的各项要求,牢记初心、担当使命,严谨自律、勤勉尽责,带好队伍、做好榜样,以更饱满的工作热情、更扎实的工作作风投入到财政事业中,全力推进广西财政工作高质量发展,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出应有的贡献。


编辑:蒋沅江

附件

关联文件