页面
配色
辅助线
重置
<!--{$cfg.sitename}-->
热门推荐: 惠民惠农补贴
当前位置:首页 > 新闻动态 > 市县财政动态

南宁市财政局积极助力专精特新 “小巨人”企业发展壮大

2022-08-05 17:25     来源:广西壮族自治区财政厅
分享 微信
头条
【字体: 打印 下载

为贯彻《国务院关于印发扎实稳住经济一揽子政策措施的通知》精神,充分激发国家级专精特新 “小巨人”企业发展活力,南宁市财政局积极落实对专精特新 “小巨人”企业的各项扶持政策,主动采取多种方式协助专精特新 “小巨人”企业解决政策、融资等方面的困难,不断支持全市专精特新“小巨人”企业发展壮大。

一、运用政府引导基金支持专精特新 “小巨人”企业发展

近年来,市财政先后出资成立了南宁创业投资引导基金、南宁天使基金等政府引导基金,专门用于投资处于初创期的创新型中小企业。截至目前,南宁创业投资引导基金已出资2000万元投入本市一家国家级专精特新 “小巨人”企业,支持企业开展技术研发,提升其独立自主研发能力。

二、运用中小企业贷款平台拓宽专精特新 “小巨人”企业融资渠道

不断投入资金支持南宁市中小企业贷款平台建设运行,为中小企业提供助保贷、合作贷、孵化基金融资等多类型融资服务,帮助中小企业解决融资困难问题。截至6月底,南宁市中小企业贷款平台已累计为全市国家级专精特新 “小巨人”企业提供融资及担保支持4190万元,有效缓解了企业“融资难”“融资贵”问题。

三、运用“桂惠贷”政策降低专精特新 “小巨人”企业融资成本

积极落实“桂惠贷”政策,鼓励金融机构以更低的利率向专精特新 “小巨人”企业投放“桂惠贷”优惠贷款。截至目前,已拨付财政补贴109.59万元,帮助两家国家级专精特新“小巨人”企业获得银行贷款8000万元,有效降低了企业融资成本。

编辑:蒋沅江

附件

关联文件