页面
配色
辅助线
重置
<!--{$cfg.sitename}-->
热门推荐: 惠民惠农补贴
当前位置:首页 > 新闻动态 > 厅机关动态

强化廉政意识 筑牢思想防线

外贷金融联合党支部开展廉政警示教育主题党日活动

2022-08-05 16:35     来源:广西壮族自治区财政厅
分享 微信
头条
【字体: 打印 下载

为深入贯彻落实全面从严治党战略部署,扎实推进清廉财政机关建设,2022年7月29日,自治区财政厅外贷金融联合党支部开展廉政警示教育主题党日活动,认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,教育全体党员干部存戒惧、知敬畏,自觉做到遵纪守法、廉洁从政,打造纯净干净担当的财政外贷金融干部队伍,大力营造风清气正的政治生态。

一、开展集中学习,加强思想建设

会议集体深入学习习近平总书记关于全面从严治党的有关重要论述,学习《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》,以及党的十八大以来贯彻落实中央八项规定及实施细则精神、纠正“四风”系列法规制度文件和党史学习教育中廉政建设相关内容。通过集中学习,教育引导支部党员干部深刻认识加强党风廉政建设的重要性,进一步坚定理想信念、强化理论武装,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

二、剖析典型案例,开展问题查摆

会上,全体党员对发生在身边的典型违纪违法案例开展学习讨论,深入挖掘问题产生的根源,举一反三,深入查找自身在思想政治、精神状态、工作作风、廉洁自律等4个方面存在的不足。通过案例警示和问题查摆,引导支部党员干部时刻保持清醒的头脑,增强党的宗旨意识,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,以坚定的党性觉悟,自觉抵制腐朽思想和金钱物欲诱惑的侵蚀。

三、组织廉政测试,巩固学习效果

在集体学习和自主学习相结合的基础上,会议组织支部党员干部进行廉政测试,旨在检验党员干部对廉政知识的掌握程度,以考促学,以学促廉,夯实支部党员干部党规党纪知识基础,自觉尊崇党章、严守党规、敬畏党纪,在工作生活中守底线、懂红线、不碰高压线,进一步强化廉政意识,做到廉洁勤政。

编辑:蒋沅江

附件

关联文件