页面
配色
辅助线
重置
<!--{$cfg.sitename}-->
热门推荐: 惠民惠农补贴
当前位置:首页 > 新闻动态 > 厅机关动态

坚持从严治党不动摇 勇于自我革命常警惕

自治区财政厅举办党风廉政教育专题讲座

2022-08-05 16:40     来源:广西壮族自治区财政厅
分享 微信
头条
【字体: 打印 下载

为持续深入推进清廉财政机关建设,不断提高广大财政党员干部的廉洁从政意识,根据自治区财政厅廉政警示教育月活动安排,2022年7月29日,自治区财政厅邀请自治区纪委副书记、监委副主任钟山同志作党风廉政教育专题讲座。在邕厅领导、全厅干部职工聆听了讲座。厅党组成员、副厅长、一级巡视员黄绪全主持会议。

钟山书记作专题授课

专题讲座中,钟山书记以《坚持严的主基调不动摇 以勇于自我革命精神保障财政高质量发展》为题,就深刻领会贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上重要讲话精神,认真落实自治区纪委十二届二次全会要求,精准把握当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,进一步增强以自我革命精神,深化全面从严治党的责任意识和使命担当,结合从事纪检监察工作的丰富经历和实践经验,深入阐释了党的自我革命战略思想,多层次多角度深入剖析了五类违纪违法典型案例的表现,围绕“思想从严、监督从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严”六方面提出了一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的实践要求。

认真聆听讲座

最后,黄绪全副厅长对全厅各处室、单位进一步做好党风廉政建设和反腐败工作提出三点要求:一要强化思想政治教育。持续深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,通过廉政教育、专题党课等方式,使清廉思想入脑入心。加强党章党规党纪学习,不断增强全厅党员干部的纪律意识。及时通报违纪违法案件和反面典型,深入剖析,举一反三,防微杜渐。二要把纪律规矩挺在前面。坚持落实谈心谈话制度,紧盯重要时间节点提醒财政党员干部遵规守纪、守住底线、不触红线。要全力支持派驻纪检监察组履行监督责任,精准运用监督执纪“四种形态”,强化日常监督执纪。各处室和单位主要负责人要发挥好“头雁效应”,带头落实“一岗双责”,加强对党员干部八小时以内和八小时以外的监督管理。三要时刻保持警钟长鸣。广大党员干部要时刻牢记党的宗旨、党纪国法,守得住小节、抵得住诱惑、经得起考验,自觉遵纪守法、廉洁奉公。要以专题讲座中的典型案例为镜鉴,时刻反思警醒,不断筑牢拒腐防变思想防线。要自觉接受组织和人民群众的监督,清清白白做人,踏踏实实做事,以实际行动展示财政党员干部的良好形象。

专题讲座现场

编辑:蒋沅江

附件

关联文件