• 微信
    广西财政厅微信二维码
  • App
    广西财政厅app
  • 智能问答
  • 网站地图|
  • 使用帮助|
  • 常见问题|
  • 繁体版|
  • English
热门搜索: 扶贫 |会计 |公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

李青局长率队到贵港市开展第一季度财政工作督查

发布时间:2019-03-29 09:22   来源:广西财政厅    阅读量:
【字体: 】 打印本页  关闭窗口
    

为贯彻落实自治区党委、自治区人民政府和财政厅党组的决策部署,狠抓工作落实,确保圆满完成第一季度财政工作目标任务,2019年3月21—22日。自治区财政国库支付局局长李青率国库支付局综合处、国库处、党政群团处有关同志赴贵港市,就组织收入、加快预算支出执行进度、加强财政库款管理、推进国库集中支付电子化管理改革、脱贫攻坚专项巡视整改等问题进行深入督查。

22日上午,李青局长一行在贵港市财政局会议室参加座谈会,与贵港市和各县区财政部门负责人座谈交流,认真听取有关财政收支、新增政府债券资金管理使用、财政事权和支出责任体制改革、暂付款清理消化情况、脱贫攻坚专项巡视整改等情况。李青局长对一季度贵港市财政工作取得的成绩给予了充分肯定,并针对今年所面临的新情况新问题,对贵港市的财政工作提出明确要求:

一是要提高政治站位,切实把“两个维护”落实到行动中,紧盯一季度财政收入增长目标,狠抓入库工作,确保实现一季度收入实现良好开局,为完成全年财政收入目标任务打下坚实基础。

二是要抓重点,讲方法,通过加快重点项目、新增一般债券资金、转移支付资金、新增一般债券资金等支出进度,压紧压实责任,切实加快预算支出执行,确保支出稳增长,全力支持我区经济发展。

三是要站在维护财政稳定运行、促进经济社会稳定发展的高度,切实加强财政库款管理,抓紧清理消化暂付款,防范财政运行风险。

四是要按照财政部的统一部署和关礼厅长在2019年全区财政工作会议上的讲话精神,紧盯改革方案确定的时间节点和扩面要求,做好国库集中支付电子化管理改革工作的前期准备、业务测试和组织协调等各项工作,确保顺利完成今年全市各级财政部门所承担的改革目标任务。

五是要抓好问题的整改,尤其是脱贫攻坚专项巡视的整改问题。各级财政部门要对照自治区整改方案,逐一明确整改措施和完成时限,按时整改到位。同时,要进一步强化扶贫资金的筹措管理,实事求是,严格把关,确保扶贫资金用的好、见成效。


报送单位:党政群团处  编辑:耿学昌