• 微信
    广西财政厅微信二维码
  • App
    广西财政厅app
  • 智能问答
  • 网站地图|
  • 使用帮助|
  • 常见问题|
  • 繁体版|
  • English
热门搜索: 扶贫 |会计 |公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

罗海山总会计师赴自治区住房城乡建设厅、广西旅游发展集团有限公司开展棚户区改造项目国家开发银行专项贷款有关工作调研

发布时间:2019-06-03 18:05   来源:广西财政厅    阅读量:
【字体: 】 打印本页  关闭窗口
    

为全面掌握自治区融资平台为市县棚户区改造项目向国家开发银行贷款情况,防范政府债务风险,2019年5月16—17日,自治区财政厅党组成员、总会计师罗海山率综合处相关人员等一行分别到自治区住房城乡建设厅、广西旅游发展集团有限公司就我区棚户区改造项目国家开发银行贷款资金的管理和使用等情况进行调研。

2019年5月16日,自治区住房城乡建设厅副厅长、党组副书记、巡视员汪夏明及相关处负责人参会。会上自治区住房城乡建设厅全面介绍了广西棚户区改造、全区棚户区改造国家开发银行贷款、我区获得中央和自治区财政保障性安居工程专项补助的情况以及当前国家的棚户区改造政策,同时还分析了2019年我区棚户区改造资金存在缺口较大、各地棚户区改造通过市场融资面临较大困难等问题。自治区住房城乡建设厅在介绍下一步工作计划时表示,将进一步抓好棚户区改造专项债券融资,强化信贷资金投放,加强棚户区改造风险把控,力求实现项目收支平衡。

自治区住房城乡建设厅的座谈会现场

为进一步完善我区棚户区改造项目管理,罗海山总会计师提出两点建议:一是加强棚户区改造财政补助资金管理,提高资金使用效率,避免造成资金闲置;二是防止出现棚户区改造项目贷款风险,切实把握全区棚户区改造项目实际情况,及时调整资金结构,用好棚户区改造贷款资金。针对自治区住房城乡建设厅提出的棚户区改造项目存在资金缺口较大等问题,罗海山总会计师表示自治区财政厅将全力配合自治区住房城乡建设厅,积极争取中央财政保障性安居工程专项补助资金。

2019年5月17日,与广西旅游发展集团有限公司座谈会围绕如何防范棚户区改造项目国家开发银行专项贷款风险等进行了交流探讨。旅发集团副总经理黄延介绍了所属的广西城投公司棚户区改造项目国家开发银行贷款基本情况,同时还分析了棚户区改造项目国家开发银行贷款使用管理存在问题及原因,并就加强棚户区改造项目国家开发银行贷款资金管理提出了建议及措施。

广西旅游发展集团有限公司的座谈会现场

罗海山总会计师发言

罗海山总会计师在会上对旅发集团提出的问题进行了一一答复,并希望大家一起努力攻坚克难,把握大局,指导各地做好棚户区改造项目国家开发银行专项贷款用款、还款工作,合理规划项目用款计划,共同推动我区棚户区改造工作再上新台阶。

 

编辑:耿学昌