• 微信
    广西财政厅微信二维码
  • App
    广西财政厅app
  • 智能问答
  • 网站地图|
  • 使用帮助|
  • 常见问题|
  • 繁体版|
  • English
热门搜索: 扶贫 |会计 |公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

杨元泽副厅长率队赴百色市开展防汛备汛工作检查

发布时间:2019-06-04 18:11   来源:广西财政厅    阅读量:
【字体: 】 打印本页  关闭窗口
    

为督促指导联系市做好2019年防汛备汛工作,根据自治区防汛抗旱指挥部领导成员与各市建立防汛抗旱工作联系的制度要求和《广西壮族自治区防汛抗旱指挥部关于自治区防汛抗旱指挥部领导成员到联系市开展防汛备汛工作检查的通知》(桂防指〔2019〕4号)文件精神,2019年5月27—28日,自治区财政厅党组成员、副厅长杨元泽率厅农业处、广西电网公司有关同志赴百色市开展防汛备汛工作检查。

杨元泽副厅长组织召开防汛备汛工作座谈会

杨元泽副厅长一行在百色市、右江区、田阳县召开了防汛备汛工作座谈会,听取了百色市及相关县、区在防汛组织机构和责任制落实情况、防汛备汛工作落实情况以及防汛抗旱工作制度落实情况等方面工作开展情况的汇报,并现场查阅了防汛备汛工作台账等相关资料。期间,杨元泽副厅长还到百色市右江区那荷水库进行实地检查,了解水库的防汛情况以及水库值班室制度落实情况、值班人员的工作生活情况等。

杨元泽副厅长实地检查百色市那荷水库防汛备汛情况

杨元泽副厅长实地检查百色市那荷水库防汛备汛情况

为更好地做好下一步防汛备汛工作,杨元泽副厅长强调:一是要提高思想认识。要把确保人民群众生命安全放在首位,进一步行动起来,强化措施,落实责任,全力做好防汛抗洪抢险救灾工作。要坚持底线思维,增强忧患意识,提高防洪能力,特别是要提高防大灾、救大险的能力和认识,把防汛备汛工作作为年度重点工作来抓。要时刻注意天气情况变化,加强雨情、水情、工情分析,严格执行汛情报告制度,发现问题及时处置和向领导报告。二是要加强沟通协作。在机构改革过程中,各级应急、水利等部门要进一步加强沟通协调、形成合力,集中力量做好防汛物质储备、抢险队伍的组织落实,保证人员、经费、物资等方面落实到位。同时要尽快修复水毁工程,确保安全度汛,切实增强对突发事件的应急响应和紧急处置能力,努力把洪涝和自然灾害造成的损失减少到最低限度。三是要提前做好防洪预案。要结合应急度汛需要,进一步完善应急预案。对病险水库、在建新建工程、四无电站、山洪地质灾害易发区、城镇低洼地带、城乡结合部、海河堤防等地段要进行重点排查,及时发现隐患,完善相关设施。四是要严格执行汛期值班制度。要明确防汛值班人员、值班处所和值班电话,坚持24小时值班。明确值班人员岗位职责、值班制度、工作纪律和应急处置措施。明确防汛常用电话公布上墙,以便于监督和查找加强通信联络,确保信息畅通。

 

编辑:耿学昌