• 微信
    广西财政厅微信二维码
  • App
    广西财政厅app
  • 智能问答
  • 网站地图|
  • 使用帮助|
  • 常见问题|
  • 繁体版|
  • English
热门搜索: 扶贫 |会计 |公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

财政部会计司来广西调研政府会计准则制度实施情况

发布时间:2019-06-10 18:16   来源:广西财政厅    阅读量:
【字体: 】 打印本页  关闭窗口
    

2019年5月28日,财政部会计司调研组制度一处处长张娟、调研员杨海峰赴广西开展政府会计准则制度实施情况调研。自治区财政厅党组成员、副厅长罗海山,厅会计管理处和国库处相关负责人,以及我区水利、自然资源、交通、教育、林业、医疗、地矿、科研等14个行业和部门的财务负责人及业务骨干30多人参加。

2019年1月1日起,政府会计准则制度全面实施。财政部会计司对全国政府会计准则制度实施高度重视,全面调研掌握中央部门和单位贯彻实施政府会计准则制度情况,并利用各种工作机会,赴地方开展政府会计准则制度贯彻实施情况调研。此次财政部会计司调研组利用出席2019年政府会计专业技术人员能力提升高级研修班的机会,赴广西调研地方贯彻实施政府会计准则制度情况。此次调研过程中,张娟处长、杨海峰调研员就政府会计准则制度贯彻实施重点难点问题、政府会计新旧衔接以及面临的主要问题,与广西参加调研的部门和单位进行了深入交流,并对参加调研部门和单位提出的具体问题进行了专业指导和细致解答。

罗海山副厅长对财政部会计司对我区会计管理工作的指导和支持、对相关部门的积极参与和配合表示衷心感谢。罗海山副厅长表示,在大家的共同努力下,我区政府会计准则制度的实施工作进展情况令人欣慰,通过调研座谈交流了经验和做法,解决了很多实际工作中的具体问题。推进政府会计制度改革任务艰巨,涉及面广,需要我们对当前和未来可能出现的问题做好积极准备,继续深化专业辅导培训,提高会计工作信息化水平,提升会计管理服务质量,创新会计管理服务方式,通过设立公众号、交流平台、编写答疑手册等方式,加强专业指导和推动,推进政府会计准则制度的顺利实施。

下一步,广西各有关部门和单位要继续全力以赴做好政府会计准则制度的贯彻实施工作,同时也希望财政部会计司继续关心、支持和指导我区政府会计改革工作。

张娟处长表示,调研座谈取得了很好的效果,有很大收获。广西在政府会计准则制度的贯彻实施方面有一个良好的开端,得益于大家的共同努力和付出。政府会计改革涉及到理念、观念、技术、模式的综合改革,涉及面广,层次多,任务重,各地各部门应当继续提高政治站位,站在国家治理角度去推进政府会计改革。要树立信心,以积极的态度应对面临的困难和问题,坚持不懈,做足内功,攻坚克难,确保政府会计改革落地见效。

 

编辑:耿学昌