• 微信
    广西财政厅微信二维码
  • App
    广西财政厅app
  • 智能问答
  • 网站地图|
  • 使用帮助|
  • 常见问题|
  • 繁体版|
  • English
热门搜索: 扶贫 |会计 |公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

黄汉荣组长深入崇左市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作调研

发布时间:2019-07-30 15:17   来源:广西财政厅    阅读量:
【字体: 】 打印本页  关闭窗口
    

根据《自治区财政厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》要求,2019年7月17-19日,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长黄汉荣带队深入崇左市开展财政厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见专题座谈会,了解减税降费政策落实、实现“三保”、防范风险等情况,了解基层财政存在的突出问题和困难。

调研组在凭祥市召开座谈会

调研组分别在崇左市,凭祥市财政局以及中泰产业园区组织召开3次座谈会,发放征求意见表,广泛听取基层对财政厅党组以及党组成员的意见建议,财政、税务、工信、人社、商务口岸部门以及部分企业代表共60多人参加了座谈会。

黄汉荣组长在凭祥保税区听取情况汇报

调研组还深入中泰产业园区、凭祥保税区、凭祥边贸点等,了解减税降费政策执行中遇到的问题和困难。

财政厅党组成员、驻厅纪检监察组黄汉荣组组长在听取大家的汇报后充分肯定了崇左市,凭祥市财政部门的工作。黄组长强调指出,崇左市,凭祥市财政部门认真贯彻落实党中央决策部署,提高政治站位,积极采取有措施,认真开展减税降费工作,努力实现“三保”,着力防范和化解财政风险,取得了明显成效。黄组长要求,各级财政部门要以开展“不忘初心、牢记使命”专题教育为契机,对照党章党规,对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,突出问题导向,认真检视财政部门财政的突出问题,勇于担当,抓好问题整改,以实实在在的成效促进财政事业高质量发展。

一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,组织党员干部原原本本学,读原著、学原文、悟原理,通过组织开展专题研讨和思想再解放讨论,打牢思想基础,凝聚工作共识。

二是要深入开展调查研究,对财政热点难点问题开展调查研究,掌握实情,科学决策,着力破解财政改革创新发展中遇到的突出困难和问题。

三是深入落实中央八项规定及其细则精神,在重要时间节点,继续加强对落实中央八项规定及其实施细则精神的经常性监督检查,对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习露头就打,驰而不息纠治“四风”。

四是要着力开展专项整治。要按照中央部署的统一部署,着力开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治、扶贫领域腐败和作风问题专项整治、“扫黑除恶”专项斗争,以及自治区部署开展的“六破六立”促发展专项行动、整治营商环境专项行动等,发挥好财政部门职能作用。

五是贯通运用好“四种形态”。继续强化抓早抓小、防微杜渐,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,把日常监督实实在在做起来、做到位,层层压实责任,层层传导压力。

六是加大巡视整改力度。细化措施,将整改落实到人。强化整章建制,把巡视和扶贫领域各类监督检查发现的问题结合起来,找准问题根源,形成整改常态化长效机制。

经大家集思广益,综合分析汇总,围绕进一步贯彻落实党中央决策部署、围绕党的建设面临紧迫任务、围绕解决群众反映强烈的热点难点问题,围绕解决我区财政系统存在的突出问题,形成意见共41条,其中:对厅党组意见13条,对厅党组成员意见28条。调研组将原原本本向财政厅党组反馈,以便抓好整改落实。

黄组长在中泰产业园区调研

 

编辑:耿学昌