• 微信
    广西财政厅微信二维码
  • App
    广西财政厅app
  • 智能问答
  • 网站地图|
  • 使用帮助|
  • 常见问题|
  • 繁体版|
  • English
热门搜索: 扶贫 |会计 |公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

罗海山副厅长到税政处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019-08-06 18:01   来源:广西财政厅    阅读量:
【字体: 】 打印本页  关闭窗口
    

2019年8月1日,自治区财政厅党组成员、副厅长罗海山到自治区财政厅税政处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以自我检视为契机,听取意见建议。

会上,罗海山副厅长按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,与税政处全体干部深入学习习近平总书记重要讲话精神,对减税降费工作进行了深入探讨,和青年干部开展谈心谈话,充分了解大家的工作和生活近况,鼓励大家积极采取措施纾解压力,在繁忙中做好各项工作。

罗海山副厅长提出,在落实减税降费工作上,要开展“清单式”管理,不仅要逐一落实,更要将工作落细,做到心中有数。罗海山副厅长对大家日常工作也提了新要求,在平时撰写材料的过程中,要做到站位高、措施细、文字精,加强行文的规范性。

在听取税政处近来工作中存在的工作多、任务重、时间紧、人手缺等突出问题和困难后,罗海山副厅长充分肯定了税政处的工作,提出了如下几点建议和要求:一是继续保持斗争精神,以“听党指挥,能打胜仗”的高标准要求自己。随着减税降费的不断推进,按照税收法定的原则,地方税制改革工作任务将会越来越重,要不折不扣的完成各项改革任务。二是继续保持自我激励的状态,不断加强对理论知识的学习。要学会自我消解工作中的压力,以“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开”的精神,勇于承担重任,扛起减税降费的大旗。三是继续保持平常朴素的心态,规规矩矩做人。在工作、生活、为人等方面都要展示出正能量,提倡真诚与奉献,展现正气,营造良好的氛围。四是继续注意保持总结提升的方法,学会“弹钢琴”,做到工作生活两不误。要定期开展批评与自我批评,认真总结环保税、耕地占用税的经验和教训,画好工作路线图,在不断调整的过程中追求提升。五是继续保持创先争优的态度。减税降费是今年政府工作的头等大事,在考虑问题时,要站在自治区党委、政府角度去思考和分析,用心去抓好每一个工作细节,找到创新的角度,提炼工作亮点,为自治区党委、政府决策部署做好参谋,争取领导的关注和支持。

全处同志表示,要在工作中积极贯彻落实厅领导关于税政工作的思路和工作方向,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,努力促进税费管理改革取得更大的发展进步。

 

编辑:耿学昌