• 微信
    广西财政厅微信二维码
  • App
    广西财政厅app
  • 智能问答
  • 网站地图|
  • 使用帮助|
  • 常见问题|
  • 繁体版|
  • English|
热门搜索: 扶贫 |会计 |公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

刘一原副厅长参加监督检查党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

发布时间:2019-09-10 16:22   来源:广西财政厅    阅读量:
【字体: 】 打印本页  关闭窗口
    

2019年9月4日,监督检查党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,自治区财政厅党组成员、副厅长刘一原同志以普通党员身份参加了专题组织生活会。

专题组织生活会紧紧围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业有担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照“查找五个差距”要求,检视问题、深刻剖析。在会前认真开展专题学习,相互开展谈心谈话的基础上,专题组织生活会按照支委剖析、党员个人自评、互相批评的程序开展。支部书记韦志涵同志代表支委查摆检视问题,并深入剖析根源,提出了初步的整改措施。处级党员干部从思想、政治、作风、能力、廉政等方面逐一查摆问题、剖析根源,直接点问题、摆表现,敞开思想,畅所欲言,互相帮助分析问题原因,提出改进建议。

会上,刘一原同志和同志们一起开展了批评与自我批评,深入进行了自我剖析。同时,他对此次专题组织生活会给予了充分肯定。他表示,监督检查党支部对“不忘初心、牢记使命”主题教育认识到位、态度认真,按照要求部署认真组织召开此次专题组织生活会,会前准备充分,整改措施有力,检视问题实事求是,直面问题不遮不掩,剖析思想深刻到位,问题整改措施切实可行,批评与自我批评充分体现,真正红脸出汗,有辣味,效果好。

结合主题教育下一步的整改工作,刘一原同志提出了几点要求:一是进一步加强思想建设,不断提高认识。不断提高政治素养和思想认识,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于财政工作的批示指示精神贯彻落实到财政监督工作中去,深刻认识财政监督工作的重要性,增强岗位认同,提高工作干劲。二是进一步加强政治建设,不断夯实基础。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”,把财政监督工作放在改革开放、经济发展和财政改革工作的大局上来,充分发挥财政监督职能作用。三是进一步加强作风建设,切实担当尽责。切实转变工作作风,端正工作态度。对于监督工作中面临的抵触和障碍,在确保合规的前提下,敢于碰硬,勇于闯关。注重工作细节,提高工作质量。四是进一步加强能力建设,切实提升素质。大力加强学习,提高干部队伍业务能力和综合素质,推动财政监督检查信息化建设,切实提高工作效率和检查质量。五是进一步加强廉政建设,切实遵规守纪。加强廉政教育和提醒,预防以查谋私问题发生,监督工作中要特别注重小节、细节,注意防范廉政风险,确保干部绝不触碰廉政纪律高压线。

 

编辑:耿学昌