• 微信
    广西财政厅微信二维码
  • App
    广西财政厅app
  • 智能问答
  • 网站地图|
  • 使用帮助|
  • 常见问题|
  • 繁体版|
  • English|
热门搜索: 扶贫 |会计 |公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

红脸出汗找差距 牢记使命再出发

——王代玉副厅长参加经济建设处党支部专题组织生活会

发布时间:2019-09-12 18:04   来源:广西财政厅    阅读量:
【字体: 】 打印本页  关闭窗口
    

按照自治区党委和财政厅关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会工作的相关安排,2019年9月9日上午,经济建设处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。自治区财政厅党组成员、副厅长王代玉同志以普通党员身份参加了组织生活会,听取意见建议,扎实抓好问题整改。

经建处党支部对开好这次专题组织生活会高度重视,扎实做好会前准备,会前认真开展专题学习,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,撰写支部和个人剖析材料,为开好专题组织生活会打下坚实基础。会议紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标,按照“查找五个差距”要求,盘点收获,查摆问题,开展批评和自我批评。会上,支部书记何晓晶同志代表支委查摆支部存在的问题,深刻剖析原因,提出今后努力的方向和整改措施。随后,支部委员和其他党员结合自身学习与工作实际,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面,认真开展了批评与自我批评,深入分析原因,明确整改思路。

会议最后,王代玉副厅长针对经建处党支部专题组织生活会查摆的问题,谈了个人意见和感受,对所有党员同志的发言进行了点评,并结合主题教育下一步的整改工作,提出了几点要求:一是要常学常新,进一步提高理论素养。继续深入系统地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将理论与实际有机结合起来,努力提高分析问题和解决问题的能力,找好财政经建工作的着力点。二是要真学真信,进一步坚定理想信念。以政治建设为统领加强支部建设,把财政经建工作放在经济发展和财政改革工作的大局上来,充分发挥财政统筹管理作用。三是要知行合一,进一步担当初心使命。积极深入基层、联系群众,加强调查研究,勇于担当,保持攻坚克难的韧劲和闯劲,推进重大项目建设,确保经济平稳增长。四是要清廉自律,进一步严格作风建设。切实履行好党风廉洁建设主体责任,加强廉政教育,时刻绷紧廉洁自律这根弦,注意防范财政风险、廉政风险、权力运行风险。

 

编辑:耿学昌