• 微信
    广西财政厅微信二维码
  • App
    广西财政厅app
  • 智能问答
  • 网站地图|
  • 使用帮助|
  • 常见问题|
  • 繁体版|
  • English|
热门搜索: 扶贫 |会计 |公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

广西财政——礼赞新中国70华诞

——自治区财政厅开展庆祝新中国成立70周年主题党日活动

发布时间:2019-10-08 10:34   来源:广西财政厅    阅读量:
【字体: 】 打印本页  关闭窗口
    

为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,2019年9月27日,自治区财政厅开展“广西财政—礼赞新中国70华诞”主题党日活动,向伟大祖国献上深情祝福。在邕厅领导班子成员,劳模代表、“两优一先”代表、先进工作者代表、各党支部书记以及干部职工共180人参加本次主题党日活动。

升国旗仪式现场

厅领导带领全体干部职工齐声歌唱祖国

活动首先进行升国旗仪式,在厅领导带领下,全体人员凝视冉冉升起的五星红旗,齐唱国歌。厅党组书记、厅长关礼同志在主题党日活动致辞中表示,70年前,新中国宣告成立,近代以来久经磨难的中华民族从此站起来了。70年来,在中国共产党坚强领导下,中国人民自力更生,砥砺前行,取得了举世瞩目的辉煌成就,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,神州大地日新月异,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的目标。70年来,壮乡儿女在党中央的坚强领导下,团结一心,锐意进取,八桂大地发生了翻天覆地的变化。今日之广西,经济繁荣发展、社会和谐稳定、民族团结和睦、生态环境优美、人民安居乐业,八桂大地充满生机活力。70年来,广西财政人用智慧和汗水织就壮乡锦绣,财政收支规模实现了由小到大的跨越和由弱到强的转变,财政收入规模增长四千多倍,财政支出规模增长了一万多倍,为广西各个时期的经济建设和社会事业发展提供了坚实的财力保障。广西财政人站在新的历史起点上,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,争做中国梦的奋斗者,按照建设“六强”型财政的要求,与祖国一体,再创新辉煌,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

随后,进行“我爱祖国”心愿墙留言活动。厅领导班子成员和各党支部党员干部怀着激动的心情在“我爱祖国”心愿墙上写下对祖国的美好祝福。 

关礼同志与干部职工在心愿墙上写下对祖国的美好祝福

最后,全厅180名干部职工排列成“70”队列造型,齐声歌唱“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”,大家挥舞手中的五星红旗,用嘹亮激昂的歌声表达了广西财政人对祖国的深情赞美,对祖国美好明天的热切期盼,对祖国繁荣昌盛的美好祝愿。主题党日活动在全厅干部职工对祖国的齐声表白:“祖国我爱你,祝祖国繁荣昌盛!”中圆满落下帷幕。

财政干部职工排列“70”造型图

 

编辑:耿学昌