• 微信
    广西财政厅微信二维码
  • App
    广西财政厅app
  • 智能问答
  • 网站地图|
  • 使用帮助|
  • 常见问题|
  • 繁体版|
  • English|
热门搜索: 扶贫 |会计 |公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

自治区财政厅召开2019年年中离退休老干部通报会

发布时间:2019-10-08 10:59   来源:广西财政厅    阅读量:
【字体: 】 打印本页  关闭窗口
    

2019年9月23日,自治区财政厅召开年中离退休老干部通报会。自治区财政厅党组成员、副厅长杨元泽向厅离退休老干部通报了2019年以来全区财政经济运行情况和厅离退休老干部管理与服务工作情况,厅离退处负责人范陵同志主持会议,80多名离退休老干部参加了会议。

杨元泽副厅长在通报会上指出,2019年以来,全区组织财政收入1609.32亿元,完成全年预期目标的54.9%,增长6.3%,高于全国平均增幅2.9个百分点;全区一般公共预算收入949.63亿元,完成预算的55.7%,增长6.4%,高于全国各省平均增幅3.1个百分点,增幅排名全国第4位、西部第1位;全区一般公共预算支出2968.60亿元,完成预算的56.6%,增长13.2%,高于全国各省平均增幅2.4个百分点,增幅排名全国第9、西部第5位,财政收支均实现了“双过半”的目标。今年以来,全区财政运行呈现出了四大亮点:一是财政收入运行总体平稳,有效促进了经济稳增长;二是税收收入增幅持续回落,有效落实了减税降费政策;三是非税收入保持较快增长,有效弥补了财政收支缺口;四是财政支出较快增长,有效落实了加力提效的积极财政政策。

在谈到老干部管理与服务工作时,杨元泽副厅长强调,离退休老干部为我国革命建设和改革作出了巨大贡献,是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源,是建设伟大工程、推动伟大事业、实现伟大梦想的重要力量,也是财政事业乃至党和国家建设发展的忠实奋斗者、成就贡献者,尊重离退休老干部就是尊重财政历史,关心离退休老干部就是关心财政事业。照顾好、服务好离退休老干部,做好离退休老干部工作是我们义不容辞的责任和义务。

杨元泽副厅长代表厅党组对离退处付出的辛劳和作出的贡献表示衷心的感谢。同时,总结分析了2019年以来,财政厅在老干部服务管理五个方面工作:一是突出政治引领,着力加强老干部思想政治建设;二是强化组织凝聚,认真落实老干部政治待遇;三是深化组织关爱,着力确保老干部生活待遇;四是创新工作方式,提升老干部服务工作质量;五是积极开展活动,不断丰富老干部业余生活。并号召厅相关处室要进一步加强对离退休老干部服务管理工作的领导,丰富服务内容,细化服务措施,切实落实好离退休老干部的政治待遇和生活待遇,切实为离退休老干部排忧解难,千方百计为离退休老干部办实事、办好事、解难事,要始终把老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐作为老干部工作的目标和追求,搭建服务平台,改进服务方式,全面提升厅机关老干部服务管理工作水平,为新时代老干部事业发展作出新贡献。 

通报会结束后,杨元泽副厅长送老干部上车,并叮嘱一定要服务照顾好老干部。老干部们都很感动,纷纷表示支持厅党组的工作。

杨元泽副厅长在通报会上讲话

杨元泽副厅长送老干部上车

通报会现场

参加通报会的老领导、老同志

 

编辑:耿学昌