• 微信
    广西财政厅微信二维码
  • App
    广西财政厅app
  • 智能问答
  • 网站地图|
  • 使用帮助|
  • 常见问题|
  • 繁体版|
  • English|
热门搜索: 扶贫 |会计 |公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

实施乡村振兴 助力脱贫攻坚

——广西农业科学院林树恒副院长应邀到我厅财政大讲堂作专题报告

发布时间:2019-10-08 15:41   来源:广西财政厅    阅读量:
【字体: 】 打印本页  关闭窗口
    

为促进财政干部深刻领会脱贫攻坚和实施乡村振兴战略的重大意义,学深悟透习近平总书记关于扶贫工作和“三农”工作的重要论述,加快推进我区农业农村现代化建设,2019年9月27日,自治区财政厅在南宁举办了“财政大讲堂”第五讲,广西农业科学院党组副书记、副院长, 广西乡村振兴战略研究院院长,自治区决策咨询委员会咨询专家林树恒应邀作题为《脱贫攻坚与乡村振兴探索实践》的专题讲座。在邕厅领导,全厅各处(室、局)、厅属各单位全体干部职工在主会场参加培训,各县财政局通过视频传输参加培训。

林树恒副院长作专题讲座

林树恒副院长曾任自治区农业厅农村改革处处长、新农村建设办公室主任、副巡视员,长期从事“三农”实践和理论研究,参与起草和制定全区乡村振兴战略、新农村建设、农村改革发展和精准扶贫等有关政策文件,对扶贫攻坚和“三农”工作有深入研究和独到见解。

在近三个小时的讲座中,林树恒副院长深入解读了我国建立健全城乡融合发展的体制机制和政策体系,从顶层设计、建设路径、特色优势产业、资金投入、人才支撑、建设机制、农村产权制度、形成合力等八个方面详细讲解了我区实施乡村振兴战略的实践探索,深刻阐释了打赢脱贫攻坚战与全面推进乡村振兴之间

杨元泽副厅长主持讲座

的因果必然关系。林副院长授课站位高远,脉络清晰,内容丰富,政策性强,具有很强的针对性和指导性,有助于财政干部全面掌握政策、认清形势和厘清问题,牢固树立坚决打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会信心和决心。

杨元泽副厅长主持了讲座。他指出,党中央提出打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,也是新时代做好“三农”工作的总抓手。他要求,全区财政干部认真领会林树恒副院长讲课的精神要义,齐心协力、真抓实干、精准施策,为坚决打赢我区脱贫攻坚战,助力广西乡村振兴,建设壮美广西共圆复兴梦想贡献更大力量。

大讲堂现场

 

编辑:耿学昌