• 微信
    广西财政厅微信二维码
  • App
    广西财政厅app
  • 智能问答
  • 网站地图|
  • 使用帮助|
  • 常见问题|
  • 繁体版|
  • English|
热门搜索: 扶贫 |会计 |公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

弘扬财政精神  彰显文明新风

——自治区财政厅召开创建第六届全国文明单位推进会

发布时间:2019-10-09 17:26   来源:广西财政厅    阅读量:
【字体: 】 打印本页  关闭窗口
    

2019年9月27日,自治区财政厅召开创建第六届全国文明单位推进会,贯彻落实鹿心社书记在2019年自治区文明委全体会议上的讲话精神,部署创建全国文明单位的具体工作。厅党组书记、厅长关礼同志作大会讲话,厅党组成员、副厅长、巡视员曾纪芬同志主持会议。全厅干部职工参加会议。

会上,关礼厅长全面总结了2018年以来自治区财政厅开展创建全国文明单位的工作情况。关礼厅长指出,全厅各处室和厅属各单位以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实中央和自治区党委关于加强精神文明建设的决策部署,积极培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进公民道德建设,大力弘扬“勤廉精细、佐政为民”的广西财政精神,着力培育新风尚、凝聚正能量,为服务财政改革发展稳定、提升干部职工文明程度、提振财政干部精气神,创造性开展了一系列丰富多彩的精神文明建设工作。

关礼厅长指出,精神文明建设要接地气,聚焦解决实际问题。既坚持眼睛向下、重心下移,充分调动干部职工的积极性、主动性、创造性,又坚持利民惠民,聚焦干部职工切身利益,丰富文体活动内容,不断满足干部职工日益增长的精神文化需求,让干部职工真正感受到精神文明建设带来的成效和变化,有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

自治区财政厅创建第六届全国文明单位推进会会场

关礼厅长强调,精神文明建设工作点多面广,贯穿于改革开放和社会主义现代化建设全过程、渗透于社会生活各方面。自治区财政厅创建全国文明单位工作,要把握关键重点,着重做到三个“下功夫”:在弘扬职业道德、涵养职业操守、培育职业精神、完善职业规范上下功夫;在建设财政文化、提高干部素质、树立行业新风、履行社会责任上下功夫;在服务中心工作、促进财政发展、提供优质服务、塑造良好形象创建上下功夫,不断提高创建工作水平。要加强统筹谋划,同步推进七项措施:一是完善创建工作机制,把创建工作与深化财政改革发展紧密结合起来。二是切实加强领导班子建设,提高凝聚力。三是加强干部队伍建设,努力提高干部职工的思想道德和文明素质。四是深入开展群众性精神文明创建,形成文明新风尚。五是强化舆论宣传,加大宣传力度。六是完善硬件建设,保持优美环境。七是加强督导,把创建工作纳入目标管理,调动全厅干部职工的积极性。

关礼厅长要求,加强精神文明建设,创建全国文明单位,重在实效,贵在持续。全厅各处室和厅属各单位主要负责同志要切实承担起本处室精神文明建设的主体责任,把创建全国文明单位工作纳入本处室工作规划,要坚持物质文明和精神文明“两手抓、两手都要硬”,把精神文明建设放在心上、落实在行动上,积极协调解决有关问题,确保创建全国文明单位各项工作有序开展。全厅干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,注重培养提升专业精神和专业能力,扎实推进精神文明建设,践行社会主义核心价值观,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

 

编辑:耿学昌