• 微信
    广西财政厅微信二维码
  • App
    广西财政厅app
  • 智能问答
  • 网站地图|
  • 使用帮助|
  • 常见问题|
  • 繁体版|
  • English|
热门搜索: 扶贫 |会计 |公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

坚守初心使命 矢志担当作为

——黄绪全副厅长为资产管理处党支部上党课

发布时间:2019-11-06 09:54   来源:广西财政厅    阅读量:
【字体: 】 打印本页  关闭窗口
    

为巩固主题教育成果,推进财政资产管理工作再创佳绩。2019年10月30日上午,自治区财政厅党组成员、副厅长黄绪全同志以《坚守初心使命 矢志担当作为》为题,结合资产处工作实际,从牢记使命初心、坚定前进方向,强化自身修养、不负组织重托,立足更高标准、积极锐意进取等方面,给资产管理处党支部上了一堂精彩党课。

黄绪全同志指出,在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是当前和今后一段时期的重大政治任务。资产管理处要坚决贯彻落实财政厅党组和厅机关党委的要求,牢记初心使命,坚定前进方向,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神融入到实践中、落实到岗位上、体现在行动上,确保各项事业沿着正确的方向前进。资产管理处全体党员干部要将财政干部的初心和使命自觉融入深化财税体制改革和打造“六强”型财政的伟大事业中,融入到国有资产管理工作中,推动各项工作高质量发展。

黄绪全同志强调,资产管理处党员干部要从四个方面把握好守初心、践使命的基本要求。一是要坚定理想信念,筑牢对党绝对忠诚的思想根基。资产管理处每名党员都要牢记初心使命,以党的基本路线为根本遵循,坚决贯彻执行民主集中制。要结合主题教育工作,深入检视问题,查找不足,加强思想理论武装,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要强化责任担当,主动适应深刻变革的新形势。将适应、把握、引领新常态贯穿于工作全过程,确保将财政厅的各项决策部署落实到位,努力创造经得起实践、人民、历史检验的工作实绩。三是要提高能力素质,树立追求卓越的工作标准。做业务上过硬的骨干者,在业务上以“专家”标准要求自己,在工作上以“突破”思维要求自己,在作风上以“零差错”要求自己,保质保量地做好各项资产管理工作,争创一流工作业绩。四是要严明纪律规矩,守牢为人做事的基准和底线。真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止,自觉增强法纪意识、敬畏意识、底线意识,始终畏惧法纪威严,坚持依法用权、秉公用权,严格遵守党纪党规和廉政纪律。

黄绪全同志要求,一是要提高办文效率,及时办结、高效精准、不能遗漏。二是要在顺利完成前三季度工作的基础上,积极做好第四季度工作,查缺补漏,认真做好国有资产报告、行政事业单位经营性国有资产集中统一监管和划转部分国有资本充实社保基金等工作。三是要强化主体责任,对照责任清单抓好工作落实,确保按时完成。四是要完善绩效考核,加强绩效管理,进一步梳理考核指标,争取不扣分、能加分。五是积极谋划明年的工作,在做好今年资产管理工作的基础上,统一思想、凝聚共识、鼓足干劲、创新进取,奋力推动财政改革发展和国有资产管理工作再上新台阶,为广西经济高质量发展提供强有力的财政支撑。

 

编辑:耿学昌