• 微信
    广西财政厅微信二维码
  • App
    广西财政厅app
  • 智能问答
  • 网站地图|
  • 使用帮助|
  • 常见问题|
  • 繁体版|
  • English|
热门搜索: 扶贫 |会计 |公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

加强团的基层建设 提升服务青年水平

——共青团广西区委到自治区财政厅开展2019年综合督导

发布时间:2019-11-12 18:02   来源:广西财政厅    阅读量:
【字体: 】 打印本页  关闭窗口
    

2019年11月5日,共青团广西区委派出工作组到自治区财政厅开展综合督导工作。工作组组长罗鲜副调研员、组员刘侃副部长、刘蕊同志就机关共青团工作开展情况进行座谈交流。自治区财政厅党组成员、副厅长、巡视员曾纪芬出席座谈会。

曾纪芬副厅长与工作组交流共青团工作

座谈会上,曾纪芬副厅长对工作组的到来表示欢迎,希望借此机会全面查找我厅机关团建工作的不足、研究改进措施、提升工作水平,积极发挥共青团组织推动财政事业发展的助手作用以及团干部联系服务青年的凝聚作用。曾纪芬副厅长要求,厅机关团委要加强与团区委、团工委的汇报联系,积极为我厅青年干部争取对外学习交流的机会,积极宣传我厅青年干部的良好精神风貌,进一步树牢青年干部“敢担当、抓落实、善服务”的作风。

团区委工作组到自治区财政厅开展综合督导

会上,厅机关团委向工作组汇报了自治区财政厅共青团工作开展情况。厅机关团委全面贯彻落实团十八大精神,紧紧围绕财政中心工作,建设队伍、创新平台、服务青年,团结带领团员青年争当与时俱进、干事创业、甘于奉献的“三个先锋”,大力推进团建与思想政治融合创新、与业务工作融合创新、与机关文化融合创新,在加快高质量“六强”型财政建设、全面深化财税改革中发挥了生力军作用。厅机关党委就党建带团建,发挥党支部书记对青年的教育引导、为青年干部提供施展才华的平台、关心解决青年干部后顾之忧等问题,与工作组进行了交流探讨。

座谈会现场

会上,双方就当前机关团建工作存在的热点难点问题、以共青团十八届二中、三中全会精神指导实践、提升新形式下做好青年工作的水平等进行了深入细致的交流。罗鲜组长对自治区财政厅党组高度重视共青团工作表示感谢,对自治区财政厅以共青团工作新成效推动财政事业发展的做法表示充分肯定。团区委工作组指出,自治区财政厅机关团建工作基础扎实,有亮点有创新有品牌,下一步将根据全区综合督导工作的情况,推广宣传各单位先进经验,不断提高新时代全区共青团的工作水平。

 

编辑:耿学昌