• 微信
    广西财政厅微信二维码
  • App
    广西财政厅app
  • 智能问答
  • 网站地图|
  • 使用帮助|
  • 常见问题|
  • 繁体版|
  • English|
热门搜索: 扶贫 |会计 |公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

不忘初心 砥砺前行

——外贷金融联合党支部换届选举大会圆满成功

发布时间:2020-01-09 11:59   来源:广西财政厅    阅读量:
【字体: 】 打印本页  关闭窗口
    

2019年12月25日上午,外贷金融联合党支部召开全体党员大会进行换届选举。原外国贷款管理处党支部书记黎兆辉、原金融处党支部书记王伟东及在邕全体党员参加了会议。会议由黎兆辉同志主持。自治区财政厅党组成员、副厅长杨元泽出席会议并讲话。

外贷金融联合党支部党员大会

根据厅党组的统一部署,为进一步充实党支部人员力量,加强党支部建设,原外国贷款管理处党支部、金融处党支部组建外贷金融联合党支部,并依据党章和党内有关法规召开此次换届选举大会。会上,黎兆辉、王伟东两位同志分别代表原支部作工作报告,与会党员一致通过了报告。随后,新组建的外贷金融联合党支部举行换届选举,黎兆辉、王伟东、谢郁、顾华权等4位同志当选为外贷金融联合党支部第一届党支部委员。

记票人员、监票人员在统计选票

杨元泽副厅长对新成立的党支部、新当选的委员提出了要求:新组建的联合党支部要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,凝心聚力,带领全体党员干部站在新起点、实现新发展。要在厅党组的领导下,深入开展各种思想教育活动,确保支部的正确政治方向。在实际工作中,要把对党员的教育、管理和服务有机结合起来,特别是要着眼于建立党建工作的长效机制,坚持和完善“三会一课”、党员领导干部民主生活会和党支部专题组织生活会制度;要继续开展好形式多样、丰富多彩的主题教育活动,充分调动广大党员干部群众的积极性、创造性,从而以更加饱满的热情、积极的态度和进取的精神,营造一个和谐融洽、奋发向上的工作氛围。

杨元泽副厅长说,新当选的支部委员要教育全体党员干部始终坚持党的事业至上、人民利益至上、宪法法律至上的指导思想,牢固树立社会主义法治理念,紧紧围绕自治区和厅党组的改革、发展、稳定大局发挥职能作用,努力营造有利于经济发展、有利于社会进步的良好环境。

最后,杨元泽副厅长对全体党员同志提出了殷切希望,希望全体党员同志充分发挥先锋模范作用,一个党员就是一面旗帜,勇立潮头,带头做好财政工作。一是强化政治意识,做好立场坚定的表率;二是强化宗旨意识,做好为民理财的表率;三是强化大局意识,做好维护团结的表率;四是强化学习意识,做好博学精业的表率;五是强化作为意识,做争创一流的表率;六是强化自律意识,做拒腐防变的表率。

杨元泽同志讲话

 

编辑:耿学昌